私は嘔吐恐怖症とパニック障害がありはじめての妊娠、出産は喜びより不…
私は嘔吐恐怖症とパニック障害がありはじめての妊娠、出産は喜びより不安がとにかく勝ってしまっていました、、、。産後もトラブルが多かったり、毎日必死でちゃんと我が子に対して愛情があるのか、可愛く思えているのか分からないこともありました。6ヶ月を超えたあたりから少しずつ余裕も出来てきて、今娘が本当に愛おしくて仕方がありません🥺💓寝顔を見るだけで涙が出てきます🥺(笑)
ずっと2人目はもう無理!いらない!と思ってきましたが、もう一度胎動や出産を経験をしたいななんて思うようになりました👶いつか娘がお姉ちゃんになれる日が来るといいな☺️
- h♥(5歳4ヶ月)
コメント
ストラスアイラ
私もパニック障害+嘔吐恐怖です💦
今出産を控えていて不安そのものです(>_<)
経験談を見て、少し気持ちが楽になりました✨
怖いけどきっと頑張れますよね!
2人目は今のところ考えられませんが、いつかそんな日も来るのかしら(笑)
h♥
同じですね(>_<)
なにより悪阻が恐怖で初期はずっと泣いてメンタルズタボロでした😭
でも絶対大丈夫です!ほんとに可愛すぎて愛おしすぎて胸が苦しいです😭💓
出産頑張ってください⭐️
ストラスアイラ
初期のつわり、本当にシンドかったです💦
吐きはしないものの、嗚咽はあったので毎回心臓バクバクで、毎日泣いてました(>_<)
産む時も痛みで吐く人が多いと聞いているので、怖くて仕方ないですが、娘に会うために頑張らなきゃですね!!
h♥
悪阻も同じ感じです😭
私も出産時に吐くことがあると聞いてそこにもビクビクしていましたが、全くでした⭐️
その時になればなんとかなります☺️
ストラスアイラ
もうどんなんでも産むしかないですしね!
元気出ました✨有難うございます🌸✨
h♥
応援しています🥳