※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
妊娠・出産

体外受精3回目リセット😣もう諦めた方がいいのでしょうか、、、。

体外受精3回目リセット😣もう諦めた方がいいのでしょうか、、、。

コメント

ゆりり

私は5回目で妊娠出来ました!!
まだまだ諦めるの早いと思います(*^O^*)

• すわ

すわ

ありがとうございます。1人目も体外受精で、金銭的に厳しいので助成金がもらえる数だけにしようと決めており、次が最後となってしまいました。

• 2月21日
❤︎り❤︎え❤︎

今のお子さんは自然妊娠ですか?
体外受精をお休みしてタイミングや人工授精にステップダウンするのも『て』だと思います。

• すわ

すわ

ありがとうございます。卵管閉塞で体外受精です。。。周りには3人目などを考えている友人も多く、悲しいです。

• 2月21日
なな

体外受精3回目というのは、
採卵3回の事ですか?
採卵1回 移植3回の事でしょうか?
私は採卵4回移植5回目めで妊娠しましたが流産し、
採卵6回移植7回目で妊娠しました。
年齢、卵巣年齢、経済的な負担、精神的負担、どれも続けていくのに大きな課題ですよね。
私と夫は、「後悔だけはしたくない」というのだけ決めてました。
なので、年齢で線引きし区切りとしてました。
ご夫婦で話し合われて、どこなら区切れるのかお二人の納得できる結論が導き出されますように。

• すわ

すわ

ありがとうございます。採卵3回、移植も3回です。経済的なことを考え、あと一回で終了の予定です。。。

• 2月21日