子育て・グッズ 郡山市で求職中の方、認可保育園に入れた経験のある方や途中入園の経験がある方、情報を教えてください。 郡山市で、求職中だけど認可保育園入れたよって方いますか? 四月以降入れなかったら再来年度申し込みになりますが、求職中になってしまいます💦 もしいましたら教えてください! また、途中入園できた方などもいましたら教えて下さい😭😭 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 認可保育園 郡山市 途中入園 求職 ゆんゆん コメント さくら 入れました🙋🏻♀️ 去年の4月入所もうしこみで 旦那正社員 私求職中 同居の義母正社員で4月から入所できました! 2月21日 ゆんゆん えー!本当ですか✨ お子さん何歳で入れましたか? 今育休中で、途中入園無理そうなので来年になるかなと思いまして💦 2月21日 さくら 1歳4ヶ月から入所でした! だから、1歳児クラスですかね😊 2月21日 ゆんゆん すごいですね✨ 激戦区ではないところですか?八山田らへんはすごく待機多いみたいなんですが、差し支えなければ教えてください✨ 2月21日 さくら 安積町、荒井、柴宮あたりで希望5個出した中の一つに入れました! 意外とここも激戦区?と聞いてたのんですが激戦区なんですかね💦😅 2月21日 ゆんゆん そうなんですね✨ あんまり聞いた事がなかったですが、まぁ全体的に激戦区なんでしょうね、、😭 4月に申し込みしなかったので、悔やまれます💦💦 2月22日 さくら 郡山市は全体的な激戦区って聞きますよね😭 4月の申し込みが一番入りやすいみたいなので申し込みしててもよかったかとですね😭 ちなみに私の知り合いは途中で申し込みしたけどどこもダメで、結局認可外にしたと言ってました😅 2月22日 ゆんゆん 返答遅れてすみません💦 そうなんですね😭入れることを願います! 2月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんゆん
えー!本当ですか✨
お子さん何歳で入れましたか?
今育休中で、途中入園無理そうなので来年になるかなと思いまして💦
さくら
1歳4ヶ月から入所でした!
だから、1歳児クラスですかね😊
ゆんゆん
すごいですね✨
激戦区ではないところですか?八山田らへんはすごく待機多いみたいなんですが、差し支えなければ教えてください✨
さくら
安積町、荒井、柴宮あたりで希望5個出した中の一つに入れました!
意外とここも激戦区?と聞いてたのんですが激戦区なんですかね💦😅
ゆんゆん
そうなんですね✨
あんまり聞いた事がなかったですが、まぁ全体的に激戦区なんでしょうね、、😭
4月に申し込みしなかったので、悔やまれます💦💦
さくら
郡山市は全体的な激戦区って聞きますよね😭
4月の申し込みが一番入りやすいみたいなので申し込みしててもよかったかとですね😭
ちなみに私の知り合いは途中で申し込みしたけどどこもダメで、結局認可外にしたと言ってました😅
ゆんゆん
返答遅れてすみません💦
そうなんですね😭入れることを願います!