コメント
さくら
入れました🙋🏻♀️
去年の4月入所もうしこみで
旦那正社員
私求職中
同居の義母正社員で4月から入所できました!
さくら
入れました🙋🏻♀️
去年の4月入所もうしこみで
旦那正社員
私求職中
同居の義母正社員で4月から入所できました!
「途中入園」に関する質問
次の3つの保育園だったらどこを第1希望にしますか? 途中入園で空きが出てます。 入れるか入れないかは別にして単純に、①〜③で希望順位教えて欲しいです。 ①家から近くの小規模保育園(認可・私立) 車で10分 通勤経路 …
保育園入園時期 保育園の1次〆切がそろそろなので悩んでます。 第二子が8月下旬生まれです。 上の子が保育園に3歳未満で通ってます。 状況 ⚪︎途中入園は中々難しい地域です、小規模であれば6月位までなら入れるところがあ…
3月生まれ"育休延長希望"です。 4月入園申込みと3月入園申込みだとやはり3月の途中入園が受かりにくいですよね? ちなみに激戦区です。 働いている方で3月生まれが4月に受かった場合のメリット、デメリット知りたいですm…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんゆん
えー!本当ですか✨
お子さん何歳で入れましたか?
今育休中で、途中入園無理そうなので来年になるかなと思いまして💦
さくら
1歳4ヶ月から入所でした!
だから、1歳児クラスですかね😊
ゆんゆん
すごいですね✨
激戦区ではないところですか?八山田らへんはすごく待機多いみたいなんですが、差し支えなければ教えてください✨
さくら
安積町、荒井、柴宮あたりで希望5個出した中の一つに入れました!
意外とここも激戦区?と聞いてたのんですが激戦区なんですかね💦😅
ゆんゆん
そうなんですね✨
あんまり聞いた事がなかったですが、まぁ全体的に激戦区なんでしょうね、、😭
4月に申し込みしなかったので、悔やまれます💦💦
さくら
郡山市は全体的な激戦区って聞きますよね😭
4月の申し込みが一番入りやすいみたいなので申し込みしててもよかったかとですね😭
ちなみに私の知り合いは途中で申し込みしたけどどこもダメで、結局認可外にしたと言ってました😅
ゆんゆん
返答遅れてすみません💦
そうなんですね😭入れることを願います!