コメント

さくら
入れました🙋🏻♀️
去年の4月入所もうしこみで
旦那正社員
私求職中
同居の義母正社員で4月から入所できました!
さくら
入れました🙋🏻♀️
去年の4月入所もうしこみで
旦那正社員
私求職中
同居の義母正社員で4月から入所できました!
「認可保育園」に関する質問
認可保育園に預けてる方に質問なのですが パートで、シフト制の方に質問です。 保育園の方で、新年度書類(勤務証明書)も含め、提出後に シフト制だからと言う事で シフト表を提出し時間帯など証明出来るものを提出して…
保育園の点数について教えてください! 12末出産予定で、次の4月に認可保育園に転園を考えていました。 ただ、4月時点では育休中になるので、この場合はどのような保育認定になるのでしょうか? ちなみに品川区です。
浜松市です。 認可保育園に通っていますが、家庭保育協力日や希望保育の日が多すぎたり、何かと理由をつけては8時〜17時までしか預かってくれなかったり(本来は7時〜18時半)と、フルタイム勤務の仕事にかなり支障が出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんゆん
えー!本当ですか✨
お子さん何歳で入れましたか?
今育休中で、途中入園無理そうなので来年になるかなと思いまして💦
さくら
1歳4ヶ月から入所でした!
だから、1歳児クラスですかね😊
ゆんゆん
すごいですね✨
激戦区ではないところですか?八山田らへんはすごく待機多いみたいなんですが、差し支えなければ教えてください✨
さくら
安積町、荒井、柴宮あたりで希望5個出した中の一つに入れました!
意外とここも激戦区?と聞いてたのんですが激戦区なんですかね💦😅
ゆんゆん
そうなんですね✨
あんまり聞いた事がなかったですが、まぁ全体的に激戦区なんでしょうね、、😭
4月に申し込みしなかったので、悔やまれます💦💦
さくら
郡山市は全体的な激戦区って聞きますよね😭
4月の申し込みが一番入りやすいみたいなので申し込みしててもよかったかとですね😭
ちなみに私の知り合いは途中で申し込みしたけどどこもダメで、結局認可外にしたと言ってました😅
ゆんゆん
返答遅れてすみません💦
そうなんですね😭入れることを願います!