※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

子供の食べムラについて相談です。バナナだけは絶対食べます。他のお子さんも食べムラがあるか、絶対食べるものや対処法を知りたいです。

子供の食べムラがすごくあります。バナナだけは絶対くらいで食べます。皆さんのお子さんは食べむらしますか?また、これだけは絶対食べるや、食べないときどうしてるか、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

白いご飯とパンは大好きで
野菜はほとんど食べません(笑)
なので、野菜はハンバーグやチャーハンにガッツリ盛り込んでいます❗

• キティ

キティ

野菜うちの子も全くです。
    たべてくれると作りがいがありますね!!
    参考になりますありがとうございました

• 2月21日
ぼーん

うちも今そんな感じです!が、食べないならその時はそれで終了にしてます😊お昼とかならおやつにおにぎりとかご飯の代わりになる物を食べさせますしご飯もバナナとかも拒否ならしょうがなくお菓子食べさせてます!1歳用の。あとはご飯は食べないけどパンなら食べてくれたりマチマチです!

• キティ

キティ

なるほどー!おやつにエネルギー系もいいですね!!
    早速やってみようと思いますありがとうございました!

• 2月21日

食べむらあります。
食べないときは諦めます。いつか食べる時が来てくれるだろうと気にしないです。

• キティ

キティ

確かにいつか食べますよね
    ありがとうございました!

• 2月21日

食べムラ・偏食まではいかないですが食べず嫌いが増えてきました😭食べられるものもちょっとでも硬いとダメだったり汁で煮たやつだけ大丈夫だったり、あるタイミングから突然拒否になったり…地雷が多すぎて毎日頭を悩ませてます💦
今のところ納豆だけはいつ出しても瞬殺でなくなります!