※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
家事・料理

コンベクションオーブンについて教えてください!現在オーブンレンジとオ…

コンベクションオーブンについて教えてください!

現在オーブンレンジとオーブントースターそれぞれ利用していますが、皆さんはどうされてますか?同じようにそれぞれ利用している、オーブンレンジで事足りている、などなど…

また、コンベクションオーブンとは、これ一台で上記の二台分の機能を持っているという事でいいのでしょうか?新居に引っ越すに伴い、オーブントースターの買い替えを考えていますが…2台だと場所も取るしなぁと悩んでいます。もし2台分の機能があるのであれば、コンベクションオーブンへの買い替えも検討しようかなと思いますがイマイチよく分からなくて💦

コンベクションオーブンの使用感やメリットデメリットなどもぜひ教えて欲しいです!

コメント

ままりり

テスコムの低温コンベクションオーブンを使用しています。
低温〜高温、ファン、トースターの機能が付いています。そのかわり、温めをするレンジ機能だけ付いていません。なので、我が家では電子レンジは温め用、それ以外の用途はコンベクションオーブンという形で使用しています。
テスコムの低温コンベクションオーブンですが、高温機能では普通のオーブンとして使うこともできれば、トースターとしても使えます。それに加えて低温調理をしたり、ドライフルーツを作ったりということにも使えます。これで作ったドライりんごがめちゃくちゃおいしいです。
砂糖もかけずスライスしたものをセットして放置するだけなので、お子様のおやつにとてもいいと思います。
サイズもコンパクトで置きやすく、わずらわしい操作もないので使いやすいです。
参考になればと思います。