※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフラー
家族・旦那

夫が忙しすぎて、話し合いができない夫が仕事で疲れ切っていて、平日夜…

夫が忙しすぎて、話し合いができない

夫が仕事で疲れ切っていて、平日夜はもちろん、土日も全て寝ています。
私は家計、税金、保険、など話し合いたい事が沢山あります。
ほぼ全ての時間が「休みたい」と言われます。
(世間話は気分転換になるらしく話せるのですが、込み入った話しができません。)

たしかに見てると疲れ切ってます。何時になったら話せるんだろう、とモヤモヤします。

コメント

とんちゃん

わかります!
うちは時間があっても、込み合った話は煙たがり、私に任せると言います。
なので、自分で色々考えてから報告だけします。
後でごちゃごちゃ言われるのはむかつくので😅
ご主人は忙しいとの事ですが、男の人ってそーゆー所あるかもですよね。
待ってたら進まないので、こーしようと思うって形で話を持っていったらどうですかね??

• マフラー

マフラー

待ってたら進まないんですよ!特に税金関係は期限があるし、やって貰わなきゃいけない手続きとか書類とかあるのに!
    細かいお金とかセコセコしたくないって言うのに、全部終わった後に 何事もなかったように言うのが、、。
    手続きより夫を動かす方が疲れる。

• 2月21日