※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

絵本の読み聞かせに行った時、他の子供がただをこねていて、話もあまり…

絵本の読み聞かせに行った時、他の子供がただをこねていて、話もあまり聞こえず、その親子も最後までいました。
話に集中できませんでした。
正直、部屋から出て欲しいと思ってしまいました💦

皆さんは仕方ないと思いますか?

コメント

🐰マムマム🐰

仕方ないと思います。

• そら

そら

仕方ないですかね。
    10人も入らない所です。

声しか聞こえなかったので、わかりませんが、お子さんを叩いてたようです。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

その子の親がほったらかしなら嫌だなって思います😢でも何かしら対応してたなら仕方ないかなって思います。皆さん通る道ですし

• そら

そら

仕方ないですかね。

声しか聞こえなかったので、わかりませんが、お子さんを叩いてたようです。

10人も入らない場所でのことなので、尚更気になってしまいました。

• 2月21日
りさ

保育園とか幼稚園とか行ったらそんな子ばかりだから^_^子どもだし仕方ないですよー

• そら

そら

仕方ないですかね。

未就学児のみで、10人も入らない場所でだったので、気になってしまいました。

• 2月21日
ままり

仕方ないです。集中出来る子もいればできない子もいます。

• そら

そら

うちの子は集中できなかったです。

• 2月21日

絵本の読み聞かせは私の中でめちゃくちゃ大切なことなので仕方ないとは思えないです...家に帰ってまた本読んでやるって気持ちになります。

• そら

そら

最初から最後までずっとで、せっかく来たのにという思いもあります。
    月に1度のほんの10人位しか入れない所での会なので、なんか残念でした。

• 2月21日
まる

みんなで聞く場なので仕方ないかと。そういうのが嫌なのであればおうちや図書館でママが読んであげればいいと思います。

• そら

そら

うちで本を読んでも聞いてくれないから、あえて図書館でやってる読み聞かせに行ってるんです。

• 2月21日
みー

仕方ないとは思いますがもし息子が泣いたりしたら私ならその場から出ていくとは思います💦みなさん絵本の読み聞かせの為に来てるのに息子がうるさくて聞こえないなんて申し訳ないと思うので…😫

• そら

そら

立場が逆だったら、私もその場を出ると思います。
    聞こえないのは周りに迷惑だと思うので。

• 2月21日