子育て・グッズ 1歳半の子供がお風呂を嫌がり、黄昏泣きをする悩みです。対策が知りたいとのことです。 黄昏泣きでしょうか? ここ1週間、夕食もあまり食べずその後ずっと泣き続けます。お風呂も嫌がります。 お風呂泣きながら出て服着替えさせたりしてる間に落ち着きます。 1歳半で黄昏泣きでしょうか? 対策などは有るのでしょうか? 小さい時の黄昏泣きとは違い、今は何がなんでもお風呂入れないといけないのに力も強くなったのでお風呂入れるのが辛いです… 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 着替え お風呂 服 1歳半 黄昏泣き さかた(6歳) コメント りい その歳で黄昏泣きはないかと😅 体調が悪いとか眠いとか 何か変化はないですか?? 2月21日 さかた そうですよね💦 眠そうではあるのですが、眠そうでこんな状態になることは今まで無かったので… 体調も日中はいつも通り元気です… お風呂が嫌なのかなとも感じるのですが、何が原因でいきなり嫌になったのかはわからなくて😭 2月22日 りい まだ寒い時期ですし、辛いならお風呂は2日に1度でもいいかと😄 入れる方も入る方も大変なら、双方にメリットないですし🤦♀️ お昼寝が短くなってきてたりするなら 早めに就寝できるように 前倒しにする方がいいのかもですね 早いのは2歳前からお昼寝なしの子もいるようです! 2月22日 りい あ、早い子は2歳〜 です💦💦 2月22日 さかた お昼寝は今まで通りなんです…特に変わった事はなくて😢 お風呂、確かに無理に入れる事無いですよね💦様子見てタオルで身体拭くとか2日に1回とかにしてみます! 2歳からお昼寝無い子もいるんですね💦お昼寝無かったらげっそりしてしまう…笑 ありがとうございます😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかた
そうですよね💦
眠そうではあるのですが、眠そうでこんな状態になることは今まで無かったので…
体調も日中はいつも通り元気です…
お風呂が嫌なのかなとも感じるのですが、何が原因でいきなり嫌になったのかはわからなくて😭
りい
まだ寒い時期ですし、辛いならお風呂は2日に1度でもいいかと😄
入れる方も入る方も大変なら、双方にメリットないですし🤦♀️
お昼寝が短くなってきてたりするなら
早めに就寝できるように
前倒しにする方がいいのかもですね
早いのは2歳前からお昼寝なしの子もいるようです!
りい
あ、早い子は2歳〜
です💦💦
さかた
お昼寝は今まで通りなんです…特に変わった事はなくて😢
お風呂、確かに無理に入れる事無いですよね💦様子見てタオルで身体拭くとか2日に1回とかにしてみます!
2歳からお昼寝無い子もいるんですね💦お昼寝無かったらげっそりしてしまう…笑
ありがとうございます😊