壁につけずソファを置きたいが、背もたれ登りそうで不安。実家のソファは楽だが、部屋の間取り的に壁につけられない。置かない方がいいでしょうか。
新居で画像のような感じで背もたれを壁につけずソファを置きたいのですが、背もたれ登りますよね?そちら側から降りようとしますよね?😭
今はマンションでソファはないのですが、実家へ帰るとソファがとても楽なのでほしいのですが💦
実家は背もたれが壁についています。足から降りるんだよと教えたら座っている状態からちゃんと足から降りていて、背もたれにまだ登ったことはありませんが向こう側へ行けると思ったら登りそうで😔
部屋の間取り的に壁につけてソファを置くことはできません。
置かない方がいいでしょうか😔😔
- はじめてのママリ
コメント
まぐ
やんちゃな子なら登ったり飛び降りたりすると思います😂💦
やらない子はやらないかもしれないですが、好奇心が勝つ子は大怪我するまでやり続ける可能性あります🤣
ぶーちゃん
わ!そういう可能性もあるのか…!
うちも娘が8ヶ月になったころ新居に引っ越しで、こういう感じでソファ置こうと思ってたので、参考になりました😭
回答になってませんが、気づかせていただいてありがとうございます😭
-
はじめてのママリ
わたしもさっき気づきましたー😱😱😱
歩き始めた頃実家のソファによじ登って頭から降りようとしていて、それは足から降りるんだよって繰り返し伝えたら大丈夫でした🙆♀️
でも背もたれ側から降りられたり落ちたらシャレになりませんよね💦
買う前に気づけてよかったです!
コメントありがとうございました😊- 2月21日
華
うちもついこの間まで背もたれを壁につけずにソファを置いてました💡
座る方からのぼって、背もたれから降りてました💧
ただ写真のソファのような脚が細いものではなく、もっと太くてずっしりした、応接間?とかにあるような雰囲気のソファなので、倒れることはなかったです。
倒れる心配があるソファや、のぼって欲しくないってことなら置かない方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ
やっぱり背もたれ側から降りちゃうんですね😭
わたしも置くなら倒れないしっかりしたタイプにしようと思っているのですが、頭から落ちたらこわいのでやめようかと思います💦
とても参考になりました!コメントありがとうございました😊- 2月21日
-
華
うちは畳の部屋に置いてるので、落ちても大したことないですが、ほとんどのお家がフローリングに置くと思うので、頭打ったら怖いですよね💦
まだまだ、『落ちて痛い=やらない』にはならないですからね💧- 2月21日
-
はじめてのママリ
フローリング落ちたらこわいですよね💦気になって家事も進まなそうですし😢
痛いことを学ぶにもまだ早いですし、しばらくはやめておこうかと思います!- 2月21日
退会ユーザー
背もたれの高さや、子どもによるでしょうね😅
うちは壁につけていませんが、背もたれの高さがあるソファーということもあってやんちゃな息子でも背もたれからは降りないです🙌
-
はじめてのママリ
なるほど!高すぎるとのぼらなくなるんですね✨
いいソファないか探してみます😊
とても参考になります!ありがとうございました☺️- 2月21日
はじめてのママリ
ですよね😭😭
簡単にしまえる物でもないし、買ってみて遊び場になってしまったらと思うとこわいです😰
コメントありがとうございました😊