※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
お金・保険

nanacoの205ポイントはそのまま使えますか?マネーに移さないといけないのでしょうか?移行について、センターお預かり分は残高確認かチャージ後に移行されると説明がありますが、1000円チャージ後にすぐに移行されない理由は何でしょうか?

nanacoなんですが、205ポイントあるんですがこれはこのまま使えるんですか?
それともマネーの方に移さないといけないんですか?

また、この205ポイントってセンターお預かり分にあった分で、残高確認かチャージをすれば移行されると説明にはあるのですが残高確認だけじゃ移行されてなくて、1000円チャージした後移行された感じなんですが、すぐには移行されないんですか?
それともセブン銀行でやったからなのか…

仕組みがいまいち分かりません。

コメント

M

ポイントのままではつかえないです😅

セブンのレジとかでポイント交換お願いするとマネーの方にいき、使えるようになりますよー☺️

あとはヨーカドーとかアリオにある、nanacoチャージ機とかでも交換できます🐤

セブン銀行で残高確認あまりやったことないのでセンターお預かり分はよくわからないですが、レジでやってもらったときはすぐ反映されましたょ(*-ω-*)