ちょっとモヤモヤです。職場の近くの幼稚園、保育園なんですが送り迎え…
ちょっとモヤモヤです。
職場の近くの幼稚園、保育園なんですが送り迎えの駐車場がありません。
なんですが、送迎を車でされてる方が多数いらっしゃいます。
その幼稚園の近くに小売店舗がありまして、そこのお店の駐車場やお店の前の道に路駐駐車して送迎してます。
私も保育園を利用しているのですが、家から徒歩・自転車圏内に空いてる保育園がなく、車で通勤するので、保育園は駐車場が有りの所を探しました。
なので、少しモヤ〜としたので。。
そこのお店も容認してるのか、それともご近所なので見て見ぬふりしてるのか分かりませんが。。
部外者の私がモヤモヤしてました。
- 小枝
コキンちゃん
契約してるんじゃないですかね?
いくら払うので貸してくださいみたいな…
もしくは知り合いとか🤔
てんてんどんどん
私の地域だと、路駐は有り得ないですがお店の駐車場を保育園の送迎の時間帯のみ借りれたりしています💦
あとは保育園が月極駐車場を確保して利用者が台数分を割って払っていたり……
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
すごいわかります😫うちは都内なので保育園にも周りの店や公園にも駐車場はないのですが、車の人は路駐して保育園の送り迎えしてます。何が腹立つって道路の自転車レーンに路駐されるのでルールを守って自転車登園してる人の迷惑になってることです😠
保育園からも注意喚起があったのに無視で…
駐車場ない保育園選んだんなら車で送り迎えすんな👎って思います!
あゆあん
わかります!
私の周りは実際保育園にクレーム入ってるみたいです…
子供に何かあったらと考えると真面目にしてるこっちがアホらしくなってきますよね😠
小枝
同じ思いの方がいらっしゃって良かった。
ただただ心が狭いのかしら…とか思ったりしてましたので。
特に路駐してる人は5分くらい、大丈夫!と思って駐車してるんだと思いますが、車で送迎してる人全員そんな感じで駐車してるからなくならないんでしょうね。。
コメント