※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

所沢市内の児童館で広くておすすめの所教えてください!※未来館以外でお…

所沢市内の児童館で広くておすすめの所教えてください!
※未来館以外でお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

一回しか行ったことがないですが、みどり児童館は綺麗だった記憶があります‼︎

• ママリ

ママリ

みどり児童館キレイなんですね!ありがとうございます😊

• 2月20日
chel**

未来館以上はないと思います😂

強いて言えば、上の方が仰るとおりみどり児童館ですかね!

• ママリ

ママリ

一緒に行く友達が子無しなので未来館は入れないんです…

• 2月20日
  • chel**

chel**

そうなんですね!!

未来館、お友達一緒に入れないんですか??保護者としてです♪
    私、大宮の子育て支援センターは私たち親子+私の友人(子なし)で入れましたよ😊

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

今日未来館行ったので聞いてみたら、登録出来る範囲が決まっていて友達は無理と言われたんです…

• 2月20日
  • chel**

chel**

えー融通きかないんですね😭
    それは残念です💦

所沢からだと少し離れますが、入間のサイオスにピュアキッズっていう有料の遊び場があって、そこだったら入れるかなと思います!!(ご存知だったらすみません🙇‍♀️)

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ピュアキッズ1度だけ行ったことあります!存在忘れてました💦
    ありがとうございます😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

所沢ではないですが、東村山の『ころころの森』もかなり広いです。
東村山の駅からも徒歩5分くらいの所です。
市外在住でも利用できますよ。

• ママリ

ママリ

ころころの森気になってました!登録制ですよね?そしたら子無しは入れないですよね、きっと…
    友達居ない時に行ってみようと思います!

• 2月20日
♡こゆ♡

夜分遅くに失礼します(´>_<`)
所沢ではなく清瀬なんですが、もし車移動が可能であればコロポックルオススメです(◜௰◝)
一応支援センターと共同?みたいになっていて幼児室も綺麗でスタッフが常時いるので安心です。中庭には乗れる車のおもちゃが何台かあり体育館にアンパンマンのジムがあります(*´꒳`*)
外には芝生や公園、夏は水遊びができるとこもあるので参考までに*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

• ママリ

ママリ

清瀬まで行ったことないです!ちなみに駐車場って広いですか?
    車はあるのですが運転が得意ではなく…😅

• 3月3日
♡こゆ♡

駐車場も広いので普段あまり乗らない方も大丈夫だと思います!(◜௰◝)
ただ市外から来る人も結構いるので
混む時もあります!
毎週火曜日が休館です(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!

• 3月4日