切迫早産で入院中。退院前に美容院行きたいが、内服止める予定。カットのみかカラーも迷っている。行くのは負担なし。陣痛来たらどうしようかな。経験者のアドバイスが欲しい。
【切迫早産の美容院】
切迫早産にて入院中です💉
子宮口に炎症があり、それがずっと張りを起こしていたようで、炎症が落ち着いた今、張りも落ち着いてきました。
子宮頸管は入院してから今も4cm以上あり、張っていても頸管を短くする張りではないみたいと先生にも言われています。
入院45日目にして明後日やっと退院できそうで嬉しいです。
37週まではなるべく出歩かず、安静にしていようと思いますが、急な入院だったため、髪も長いまま、カラーも5カ月くらいしていないので美容院行きたいです。
36週から内服の張り止めも止める予定と先生には言われています。37週に入った週に美容院の予約をしようと思いますが、カット+カラーで予約するか、せめてカットのみで予約するか迷っています。。。
美容院は家のマンションの1階にあるので行くのは負担ではありませんが、美容院途中で陣痛来たら、、、とか考えるとどうしようかなというところです😅
同じような経験のある方、アドバイス頂けたら嬉しいです。
- こめちゃん🔰(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
もんちゃん
同じくらいの時期に入院、退院しました。
点滴から内服薬に切り替えて退院して、37週頃にパーマしに美容院にいきました!
徒歩5分くらいの距離でした💡
個人的には、張り止め内服している間の方が安全?な気もします😁✨
仰向けや座りっぱなしの姿勢が苦しくなければ、カラーもいけるんじゃないかなーと思いますが…
ちなみに、38週ぴったりに出産しました~
なめこ
上も下も切迫でした!
どちらも安静解除になってから美容院行ってカラーカットトリートメントしましたよ☺️💕
私の場合は、特に1人目の時は子宮頚管ほぼ0cmでした。。今思えばよく行ったなという感じですね😅笑
子宮頚管4cmあるし、抗生剤などで炎症も張りも落ち着いたってことは、とりあえず今のところ切迫症状はないってことなのでは??個人的には37wまで待たなくても、美容院くらいなら退院後行ってもいいような気がするのですが、、、ほかにまだ早産リスクがあったりして安静指示が出てるのでしょうか?
どちらにせよ、自己責任にはなるので、「行っても大丈夫だよ!」とは言えませんが、私がその状況ならカラーカットすると思います☺️
そんなすぐに陣痛きて産まれてしまいそうな雰囲気ではなさそうです!
-
こめちゃん🔰
まだ退院のことしか言われてなくてそれだけで舞い上がって退院後の指示は聞いてなかったです😅(おいw)
確かに安静指示出てなければいけますね!笑笑
ほんとに頸管も長さが立派と言われているので張りも少しは許容していいねとは言われました!笑
明日先生に退院後美容院行っていいか聞いてみます!ww
ありがとうございました💓💓- 2月20日
退会ユーザー
私は36週ちょうどで退院し、その3日後に計画無痛分娩だったのですが。
自宅に帰った日から、自分の美容院、上の子のヘアカットや歯医者でフッ素塗布など、たまっていたやりたいことを色々片付けました😅
美容院は座っているだけでも疲れるし、シャンプーも結構キツかった記憶があります💦
どうか無理せずに🙏💦
-
こめちゃん🔰
退院して3日の間に色々こなしたのですね!すごい🥺
確かに座ってるだけでも疲れますよね、、、シャンプー台心配でもあります😅⚡️
体調とも相談ですね!ありがとうございます💓- 2月21日
こめちゃん🔰
おおー!!パーマできたんですね!😆💓💓
確かに張り止めあるうちの方がいいのかな、、、😅
でも36週以降は出さないと言われてるので、35週までに行くのはなかなか勇気が、、、
でも、参考になりました!ありがとうございます❤️