※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

柏木産婦人科での出産費用について、前回より高くなったか気になっています。前回は7万円ほどでしたが、今回は12万円かかるでしょうか?教えてください。

蘇我にある柏木産婦人科で最近出産した方、費用について教えて下さい*
私は上の子を里帰りで柏木産婦人科で出産しました○
今回も実家が手伝ってくれるとのことだったので同じく柏木産婦人科で産む予定なのですが、HP見たら出産費用書いてあって前より高くなったような気がしまして…🤔
前回は平日の昼間に出産、個室でスクリーニング検査とかもして、手出し7万ほどだったのですが、12万とかかかるんですかね(´・ω・)
ぜひ教えて下さい◎

コメント

つつ

1月に柏木産婦人科で出産した者です!
私は1人目だったので費用のことについては何も思わなかったのですが、最近設備がより充実したようで、友だちが前より費用が高くなってる!と私の出産費用を聞いて言っていました!

• mi

mi

出産おめでとうございます*
    そうなんですよ、エコーのカードとか貰ってなんか変わったなあと思って🤔💦
    参考までにだいたい手出しいくらだったか聞いてもいいですか💦?

• 2月20日
  • つつ

つつ

確か9万くらいだったような😅最初5万手付金、残りの4万は退院時に確か払いました!すみません、はっきり分からず💦産後自分の体調がよくなく、お会計などほとんど旦那にやってもらったので。

• 2月20日
  • つつ

つつ

吸引、促進剤、産後の血圧の薬など色々含めての金額です!

• 2月20日
  • mi

mi

ありがとうございます😊
    なるほど、10万くらいは必要と思っていた方が良さそうですね🤔
    ありがとうございました*

• 2月20日
  • つつ

つつ

出産、応援しています(^^)

• 2月20日