子育て・グッズ 11ヶ月の女の子が椅子で食事を拒否し、テーブルに登ろうとして困っています。この場合、どうすればいいでしょうか? もうすぐ11ヶ月の女の子を育ててます✨ 1週間前くらいから椅子に座って食べてくれなくなってしまいました😭 テーブルがついてる椅子で脱走してしまいます😭 座ってと何回も言ってますが目の前にいる私に泣きながら手を伸ばしてテーブルに登って脱走してきます... 今はたったまま食べさせてますが早めにやめさせたいなと思っています🌀 こういう場合はどうしたらいいのでしょうか😭? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 女の子 椅子 えだまめ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント 梅ねり テーブルがついてる椅子とは テーブルチェアですか? それともハイローラックですか? 2月20日 えだまめ これです🙋♀️、 2月20日 梅ねり あー!それで脱走するなら テーブルチェアも意味ないですね😂 私の息子もよく脱走してました。 なので、脱走したらご飯下げて泣いても座るまであげません。座ってちゃんと食べれたら大袈裟に褒める。 それの繰り返し、1日5回以上やってました😂 気づいたらちゃんと座って脱走もなくなりました! 2月20日 えだまめ 根気よく言っていかないとですね😭💦 私もやってみます☺️! ありがとうございました😊✨ 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだまめ
これです🙋♀️、
梅ねり
あー!それで脱走するなら
テーブルチェアも意味ないですね😂
私の息子もよく脱走してました。
なので、脱走したらご飯下げて泣いても座るまであげません。座ってちゃんと食べれたら大袈裟に褒める。
それの繰り返し、1日5回以上やってました😂
気づいたらちゃんと座って脱走もなくなりました!
えだまめ
根気よく言っていかないとですね😭💦
私もやってみます☺️!
ありがとうございました😊✨