※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
妊活

高温期9日目に体温上昇、妊活1年経過。幻の線期待もダメで、早く妊娠したいです。

高温期9日目として数えています。今日急に体温が上がったので、気になりすぎてチェックワンファストでフライングしてしまいました。
見事に真っ白でした…
ネットを見ていると、高温期9日目から幻の線が見え始める方が多いので、少し期待したのですがダメでした😭😭😭
妊活して1年経ちます。はやく妊娠したーい😭😭😭

コメント

tanon

9日はさすがに早いと思います😢着床する時間も個人差があって7〜10日だといいますし、排卵日だってズレてるかもしれないし、せめて生理予定日まで待ったほうがいいと思います!
私は4年間妊活したので、ソワソワする気持ちは痛いほど分かりますが、フライングしていいことはないと学びました😵
こればっかりは待つしかないです😭

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

そうですよね…毎回、次は生理予定日までフライングしないって決めてるのに、やってしまいます😫
    一日一日が長すぎます😭笑

• 2月20日
ママリ

同じく高温期9日目です😱
前回フライングでショック受けすぎたので、笑
来週の週末あたりにしようと心に決めましたが土日でやってしまいそうです💦💦
9日目なのでまだ望みは十分にあると思います!!!

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ソワソワ仲間ですね😍

妊娠検査薬が手元にあるとダメですね💦やっちゃダメだと分かっていても、朝トイレに行く前、この朝一の尿で検査したい欲が沸いて止められません笑
    体温が下がらないことを祈るのみですね…

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

前回高温期14日目なのに検査や真っ白でここでやたらとまだ可能性ありまさか?とか質問してました(>人<;)
    見事に次の日ガクッと下がりその日の朝起きた瞬間に出血しました笑
    願うのみですね😭💗💗

• 2月20日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

そんなもんですよね笑
    私も前の周期は高温期11日目に真っ白で、ここで質問してました笑 今回はそれよりもはやく高温期9日目ですからね!もう頭おかしいです笑

高温期ってなんでこんなにソワソワするんでしょうかねわ

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😢
    そして本日高温期15日目でまた体温下がりリセットしました。。涙

• 2月27日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

私は3日前にリセット済みです笑
    次の周期は、卵管造影をやるため避妊なので、焦りまくりです😭😭😭

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

私も3月は予定がありタイミング合わず妊活できません🥺💦
    でも卵管造影後は妊娠しやすいので期待できますね💕😢

• 2月27日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

そうなんですね…
    タイミング取れないと焦りますよね。。
    卵管造影やったことはありますか?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ〜
    1ヶ月長すぎます。。
    私はありませんが友達がありますよ!やはり痛みは感じるみたいですが、、
    通りが良くなって妊娠しやすいと言われてますよね😣
    頑張ってくださいね🥺💓

• 2月27日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

私、もう32歳で、1ヶ月1ヶ月が本当に貴重で…
    この際痛みは我慢するので、早く妊娠させて欲しいです笑

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

毎月なんかナーバスな気持ちになりますよね、、
    今回リセットした時まだ二周期目だけど妊活に神経質になりすぎなのかなぁと
    でもそれだけ子供が欲しいって思うことはダメなのか?と一人の時間を過ごしてる時間ほとんど妊活の事ばかりでてきてしまいます
    それを前向きに捉えて楽しめるように最近はよもぎ蒸し行ってみようかなぁ〜とか体の良いことしてみようかなぁ〜とか旦那と楽しい時間を過ごしたいなぁ〜とか前向きにとらえるようにしようと思いました😢せっかくの人生、暗くマイナス方向に捉えてばかりじゃ勿体ないなぁと思えてきました。。
    なのでHAREさんもいつかは絶対来てくれる!と信じて前向きに捉えてリセットしてもそれまでの日々学びもあるので頑張りましょうね😣💕

• 2月27日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

私は流産とか色々含めると、かれこれ2年近く妊活していて、鍼灸院に通ったり、妊活整体に通ったり、スムージー飲んでみたり、本当に色々やっています☺️よもぎ蒸しはまだやっていませんが…。
    リセットしたらお酒がぶ飲みして、旅行に行ったり、友達と爆食いしたりカラオケ行ったり。人生楽しんでいるつもりではいますが、やはり何か足りない…って感じで。
    ママリさんは二周期目でしたら不妊と言えませんから、全然期待できますよ☺️
    妊娠すると自分の自由な時間がなくなりますから、リセットしたらパーっと遊ぶのも大切ですね🥰
    3月は旦那様やお友達とたくさん遊べるといいですね✨✨

• 2月27日