※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

悪阻がひどくて3日連続仕事に行けず、めまいと吐き気があります。午後から行く予定ですが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

悪阻が酷くてもう3日連続仕事に行けてなくて、今忙しい時期なのに申し訳ない…😭
今日は、午後から行こうと思ってるのですが、歩くとめまいと吐き気が襲ってきてみんなに迷惑かけてしまってる…😭

コメント

たくまま

大丈夫ですか😭?
辛いですよね😭
私の話ですが、私も悪阻が酷く遠慮なく休ませてもらってました💦
作業できる時は家でやるようにして、基本的に家にいた気がします😅
今は免疫も落ちてしまって、インフルやコロナなど流行っていますし、あまり無理しない方がいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻の辛いのと仕事の皆さんに迷惑かけて申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭😭
    まだ安定期も入ってないし、インフルなどもあるのでそこは休ませてもらったほうがいいのでしょうか🥺🥺🥺

• 2月20日
  • たくまま

たくまま

分かります😭
    幸い、私の会社はそこは理解してくれていたので遠慮なく休んだりしてました😭
    この時期は特に仕方ないと思いますよ💦
    私が決めることではないと思いますが、お腹の子を守れるのはお母さんだけですよ🥺

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭😭
    お腹の子守れるのは私だけですよね😭😭ありがとうございます😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも悪阻で2週間休んでいて、復帰したと思ったら、ウイルス性の胃腸炎になり、また今休んでいます。妊婦は免疫力が下がるのでもらいやすいですよね😰😰
赤ちゃんを守れるのは母だけですので、ご無理なさらないようお大事にしてください✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦は免疫力も下がるんですね😓😓
    赤ちゃんの為にも気をつけなきゃ😣

• 2月20日