※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

37週で中出しされた方いますか?子宮口が開いていても仲良しは避けた方が良いですか?開いていると陣痛が起きやすくなるでしょうか?

37週でお迎え棒して中出しされた方いますか??

あと子宮口が1センチでも開いてたら仲良ししないほうがいいんでしょうか?
それともした方が陣痛起きやすくなるんでしょうか?

コメント

mi.

お迎え棒は意味ないといいますよね!
あと、妊娠中の中出しは絶対にダメだと思います😭😭💦

37週以降は仲良しのたびに中だししてました!38週で子宮口2センチと言われてましたが仲良ししてました💨💨しない方がいいのかはわからないですが気になりますよね(´;ω;`)💦結局何度もしてましたが、予定日当日まで産まれませんでした!

jasmine

ずーっと中出ししてやってましたが予定日過ぎました。3センチあいてるといわれてもやっても1週間以上かかりました。

もえ(21)

病院の先生にお迎え棒は意味ないよ〜っていわれました😣

あーか

しても良いと思いますが中出しはやめた方が良いと思います。
お迎え棒って、なんの根拠もなく、精子に子宮収縮の作用があるので早産になりやすいっていう知識が回り回って、正産期にすれば早く産めるって話が変わっちゃって行っただけで都市伝説みたいなもんらしいです。。
むしろその時期に中出しして感染症とか引き起こした方がやばいです(^ー^;)

✩sea✩

赤ちゃんが大きめ、とずっと言われてたので、1人目と2人目の時、37w直前でお迎え棒の中出ししてました💦
そのおかげなのか、1人目は37w2dで破水して出産、2人目は37w0dの健診で「陣発入院して」と言われて翌日出産しました( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ🔰

絶対中出しはやめた方がいいです。感染症の中には、産道感染して赤ちゃんが重症化することもあります。

(22)

産婦人科で働いている看護師です🍓
お迎え棒は意味がないというか本来しなくてもいいものです🥕
子宮収縮することで早産になりやすいのですが、正産期にすることで、早く産む。みたいなものです。それを誰かがいいように名前変えただけなので、正直しないほうが赤ちゃんのためかなぁという感じです。赤ちゃんが苦しくなっちゃうので。

あと中出しは、やめたほうがいいですよ😊感染症のリスクが上がりますし、胎児への感染症も引き起こす可能性があるので、やめておいたほうがいいと思います。
赤ちゃん健康だったのに、正産期に性行為をして感染症にかかっちゃったケースってたくさんあるので、、、。