コメント
あちゃま
まだその頃は楽さはわからないと思いますよー🤣
私はずっと保護器つけてました!
とりあえず母乳量増やしたいなら頑張って吸わせることです!
ママリ
私も最初から出る人じゃなかったです!
とりあえず、吸わせることが大事!って感じで「飲ませるため」ではなく、これから先母乳量を増やすための「吸う作業」って感じでした😂
なので、毎回のように粉ミルクを足してって感じでしたよ👶🏻
母乳は、吸ったぶんだけ作られるみたいなので根気強く頑張ったらだいぶ出るようになりました😂
ですが、生後1ヶ月で生理なのか出血がありそこから1週間ごとに出血って感じで母乳が出なくなってきてもう完ミにしてます😌🍼
最初は、母乳でずっと頑張る!って感じでしたが、出ないもんは仕方ないし、粉ミルクに変えてから気持ちが楽になりました😊
それに、粉ミルクのほうが飲めてる量がわかるのでしっかり飲んだなって時はちゃんと間隔も空くし腹持ちも良く変にぐずることが無くなりました!
無理に続けることはありませんよ⭐️
頑張れるだけ頑張ろう!無理と思ったら粉ミルクにしよう!って感じでいいと思います😊
-
ちい
わー😢ありがとうございます!すごくためになりました。やはり吸わせることが大切なんですね!頑張ります!
気を張り詰めずにって大切ですね😭
わたしもやれるところまではやりたいと思います!- 2月20日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😆
頑張ってください👼🏻✨- 2月20日
雷注意
産後1週間でドバドバ出る人も少ないですよ^_^
最初はみんな出ません〜
もうちょっとがんばってみてはどうでしょう。
っていうのも、ミルクってめんどくさくないですか?作るの。
1日に何回も何回も…
母乳だったらおっぱい出してそのままゴクゴクです。
楽々ですよ。
経済的ですし。
私は混合で頑張り続けましたが3ヶ月で母乳が止まりました。
体質なんでしょうね。しょうがないです。
おっぱい飲ませられたころは楽だったなーとやはり思いますよ。
-
ちい
産院のママさんたちが羨ましいくらいドバドバで気持ち焦ってました💦そのお言葉で少し楽になりました!
たしかに少し面倒です。
ありがとうございました😌- 2月20日
のの
私は乳首の形や大きさで子供が吸いにくくて保護器付けたり搾乳器で搾乳したのを哺乳瓶であげたりしてました💡
まだ産後1週間なら上手に吸える子の方が少ないと思いますよ。
母乳拒否や哺乳瓶拒否も始まる頃ではないので赤ちゃんは今おっぱいを上手に吸う練習中です💦
直母を練習してちょっと吸わせたら搾乳器で強すぎない程度に刺激しつつ搾乳して哺乳瓶であげて…って私はやってました。
量が足りないうちはミルクも足しつつ。
産後1週間くらいの時は母乳もまだ片乳10mlとかしか出てなかったですけど、徐々に増えましたよ😊
1ヶ月くらいで直母で完母になりました💡
手で搾乳してあげようとすると母乳出てこなくなっちゃうので必ず搾乳器で搾乳して、刺激しすぎると乳腺炎になっちゃうので程々に💦
このやり方だとやらない方がいい!って言われる方もいるかもしれませんが私はこれで成功したのであくまで参考程度に💦
長々と失礼しました💦
-
ちい
細かくアドバイスしてくれてすごく助かります😭ありがとうございました!
お陰で頑張ろうって思えました!- 2月20日
まま
頑張りたいなら保護器つけながらでいいと思うし、やめたいなら全然ミルクでいいと思います!!
お母さんはどうされたいのでしょうか?
-
ちい
そーですね!悩んでます。ありがとうございました😌
- 2月20日
yu(*´ω`*)
もうしんどくて辛いならミルクでもいいと思いますよ😊
ミルクでも母乳でも子どもは元気に育つんですから!
でも、ちょっとでも母乳で育てたかったら、もうちょっと頑張ってみてもいいかもしれません。
あとで後悔しても戻れませんからね。
もし頑張ってみるなら…
まだ1週間。
2人完母で育てた私もその頃はシリコンのカバー使って、ミルク足したりもしてましたよ。
水分をしっかりとって、ご飯もしっかり食べて、とにかく頻繁に吸わせる。
その繰り返しです。
-
ちい
優しいお言葉ありがとうございます😊元気が一番ですね!
頑張れるところまで頑張ってみます!- 2月20日
2児のママ
私は保護器付けても娘がなかなか咥えてくれず、ギャン泣きだったので、ストレスになり完ミにしました😄
混合とかでも全然いいと思いますよ。ストレスなくやれるのが1番です。
絶対母乳じゃなきゃダメとか
完ミはダメとかないですよ!!
-
ちい
いままさにそんな感じです😭笑
頑張れるところまで頑張って無理ならミルクにします😌ありがとうございました!- 2月20日
ちい
そーなんですね😞
吸わせるの頑張ってみます!
ありがとうございました😊