※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

写真でご飯を食べるために新しいテーブルと椅子を買おうか迷っています。他の用途にも使えるか心配です。

今ご飯の時写真のやつ使ってるんですけどテーブルの上に食器が乗り切らなくて新しくテーブルと椅子を買うか悩んでます。
ご飯以外のお絵かきとかでも使えるようなのを買おうかなって思ってるんですけど使わなくなりますかね?

コメント

コッコ

もう一歳5ヶ月なら普通の机でやったほうが楽な気がします!
私の家はダイニングテーブルあって子供達がお絵描き、ご飯食べるときは小さいテーブルをわざわざ出します笑
もう座ってられない年頃かな??と!

• なっちゃん

なっちゃん

家で普通に使ってるテーブルはこたつが出ててそこでご飯は色々厳しいかなって思うのでやっぱり別にあったほうがいいですかね😣
    最初は大人しく座って食べるんですけど飽きてくると抜け出し始めます笑

• 2月19日
  • コッコ

コッコ

確かに!私も初めは一緒のテーブルでやってたんですが触ったり溢したりするので別々にしました笑
    でも友人の子は元々性格は大人しいタイプですけど気を長く持ち慣れさせたら一緒のテーブルでも大丈夫になったらしいです!羨ましい!!!

• 2月19日
  • なっちゃん

なっちゃん

小さいテーブルだけ買うことにしました!ありがとうございました😊

• 2月19日
バマリ🔰

同じ物を使っていました。

テーブルにのせられなくなってからはテーブルをしまいました。

少し不便ですが、しばらくこたつリッチェル椅子よせ気味にして自分も食べながら子供にもあげてました。

今はDAISOの丸い椅子に座って食べてます。

使わなくなったら洗面台使うときの台にします。今はアンパンマンのおまるが台になるタイプを使ってますが持ち上げにくいため捨て永遠的になりたいです笑

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね😣
    小さいテーブルだけ買うことにしました!ありがとうございました😊

• 2月19日