※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mary-Q
子育て・グッズ

初めての抱っこひも使用で、長時間は避けたほうがいいですか?赤ちゃんの足の状態について心配です。

初めて抱っこひもを使用しました!

エルゴベビーの抱っこひも使用しています。
抱っこひもを使用できる条件満たしていたので、使用しましたが、初めての時は、あまり長く使用しないほうがいいとかありますか?(赤ちゃんの足の開きが長時間同じだと痛かったりするのかなぁって思いまして…足は膝がギリギリですが出ていて、カエルのようになってます!)

コメント

momo🍓

無理に開いてるとかでなければ大丈夫だと思いますよ^^
不安であればインサートのクッションだけをお尻の下に入れてあげると楽に足が出て苦しくなさそうですよ♡

• mary-Q

mary-Q

返信ありがとうございます!
    無理に開いてるとかではないとは思うんです!ただ、今日初めて使用していてどうかなぁって思って聞いてみたんです!インサート買わないで用意していたので、無理には使用しないように適度にしようと思います(^_^)v

• 5月21日
  • momo🍓

momo🍓

そうなんですね!
    インサートのクッションなければタオルをクルクル丸めてたたんでお尻の下に入れても代用できますよー★

• 5月21日
凛

長くても3時間かなぁと思います。
今の時期はお互い暑いですよね。
私は腰痛持ちで長くて1時間くらいしかもちませんが。

少しちっちゃめちゃんですか?
うちも5ヶ月のときそんなかんじでした。
やっと膝がでるかんじで。
大人でもそうですが、同じ体勢だと疲れますよね。
子供もそうかなって思ってます。

• mary-Q

mary-Q

返信ありがとうございます!
    3時間くらいが目安なんですね。参考にさせていただきます!
    私の子供は、わりと小さめかもしれません!
    なので、使用条件ギリギリでしたが、抱っこひもデビューしたいなぁって思っていたんです!子供も疲れない程度に適度に使用したいと思います(^_^)v

• 5月21日