※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

妊娠10週で食欲がなく、食べ物が喉を通らず、飲み物も吐き気がする症状が続いています。同じ経験の方いますか?

今日から妊娠10週に入り、一日中気持ち悪いという事は無くなりましたがずーっと食欲がありません( ; _ ; )
8週くらいまでは食欲はないけどお腹が空いて気持ち悪いので無理やり食べてました。
今はお腹空いたなーと思う事も減り、食べたい物も思い浮かばず食べようとしても喉を通りません。
無理して食べたら食べたでずっと胃に残ってる感じです…
飲み物は妊娠してからずっと気持ち悪く飲むと吐きそうになるし、常によだれとげっぷがたくさんでて余計に気持ち悪いです。

同じような症状があった方いらっしゃいますか?
この先食欲が出るようになるのか不安で仕方ないです…( ; _ ; )

コメント

まあこ

つわり中そんな感じでした🤔何か食べなきゃとは思うのですが、食べたいものが分からず食欲も湧かずでしたが、12週頃には落ち着いて何でも美味しいと感じられるようになりましたよ😄

• はち

はち

そうなんです😥何か食べなきゃとは思うんですが…まあこさんは12週には落ち着いたんですね!少し安心しました✨
    私も早く食欲が出て美味しくごはん食べたいです〜( ;∀;)

• 2月19日
🌈

安定感までずっと吐きつわりで、体重も減り、点滴通いでしたが、安定感すぎてちょっとしたら嘘かのように食欲出てきました✨笑
おかげで体重も15キロ太りましたよ。笑
今は本当に辛いと思いますが、いつか絶対終わりがきます頑張って下さい👶🏻‼️

• 🌈

🌈

すいません安定期の打ち間違いです。。笑

• 2月19日
  • はち

はち

15キロはすごい!笑でも点滴通い大変でしたね😭
    私も体重減ってしまったので早くこの症状が終わればいいのにーって毎日思ってます( ;∀;)絶対終わりが来るという言葉で泣きそうになりました😭めげずに頑張りたいと思います…!!

• 2月19日