※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

4月半ばまで現在の保育園に通いたいが、退園が迷惑か悩んでいます。

保育園退園の日程について。
保育士さん、もしくは保育園に詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです…!

現在小規模保育園に通っています。
4月から隣市へ引っ越すのですが、引っ越し先の地域で保育園に入れず待機児童となりました。

今の保育園は退園する予定なのですが…仕事が3月4月が繁忙期のため三月末で退職できそうになく、4月半ばの退職となりそうです💦

そのため、4月半ばまで今の保育園に通いたいのですが…(手続き上は可能ということでした。)
進級して半月ちょいだけ居て退園するって園からしたら迷惑ですよね…?子供にとっても良くないでしょうか??😞
できれば預けたいのですが、やめたほうがいいかな…と悩んでいます😞

コメント

たか

預けないと仕事出来ないですよね💦💦
預けられるなら預けていいと思います!!
新入園児より生活に慣れてる子が1人でも多くいると、4月は助かります🤣

• たか

たか

年齢的にもお子さんも半月くらいじゃ特に変わりないと思います!

• 2月19日
  • mimi

mimi

そうなんですよね💦
    仕事行けないと困るので…😭預ける方向でいきたいと思います✨保育園の先生にも相談してみます。

お返事いただきありがとうございました😊

• 2月19日