※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

逆子体操や対応は病院で指示されるか確認できず、最後の診察で質問しましたが、返事が不安。

逆子ですねって健診で言われたんですが逆子体操とか病院から言われてやるんですかね?😶
今通ってる病院今日で最後だったんですが質問にも後で確認しますねってちゃんと返事がかえってこないような病院なので不安です😶

コメント

わたし

逆子体操の仕方教えてくれませんでしたか?
30週ですが絶対した方がいいです😭
なおる可能性ありますよ😢‼️
普通は病院で教えてくれますね…😢
我が家は次女が逆子で逆子体操頑張ったら治りましたよ😭‼️

• みう

みう

言われなかったです次の病院の紹介状渡されて終わりです😶お腹張ると言ってもふーんで終わりでした😶
    治るんですね絶対やりたい😶😶😶

• 2月19日
  • わたし

わたし

100%とは言えませんが高確率で治る事が多いので絶対してみた方がいいですよ😢‼️
    明日病院に電話して逆子体操を聞いた方がいいと思います😭
    ネットでも逆子体操はありますが、赤ちゃんがどちら向きか分からないのでやっぱり病院で確認された方がいいと思います😢

• 2月19日
  • みう

みう

やって少しでも治るなら絶対やります🥺
    明日電話してみたいと思いますありがとうございます☺️!!

• 2月19日
  • わたし

わたし

私含め周りの友達5人もみんな治りました😊
    1人だけ逆子のままでしたので絶対とは言えませんが高確率で治る可能性があるので試してみるのは絶対ありだと思います😊🙌
    病院に電話すればどちら向きで体操すればいいかなど絶対教えてくれると思いますし、もし教えてくれなければ、転院先の病院に相談するのがいいかなと思います😭

ただでさえ妊娠出産って分からない事だらけで不安なのに不親切な病院ですね😢

• 2月19日
  • みう

みう

そんな高確率で😳明日電話してみます!!教えてもらえなかったら転院先にもかけてみます😳
    そうなんですよ、、祖母、母と帝王切開で産んでるため尚更不安だらけで😂

• 2月19日
Sora.11.

私も息子の時30週辺りで逆子になり、病院で逆子体操教えてくれましたよΣ(ノд<)
やり方の紙ももらいましたよ😰
私も毎日頑張って逆子体操して治りましたよ😰

• みう

みう

30週で最後の病院なのにおしえてもらえませんでしたママリで聞いてよかった😶
    明日病院かけてみます🥺

• 2月19日
あおいママ

30週前後は、お腹の中でくるくる回ってる時期なので大半の方が逆子と言われるみたいですよ🤟
たまたま検診の時に逆子だったという可能性もあります✨実際私も言われましたが、体操などの指導はなく、次の検診でなおってました😊
頭こっちだよ~とお腹を叩いて話しかけてたくらいです(笑)

• みう

みう

健診で毎回逆子だねと言われてた為不安で🥺🥺🥺
    呼びかけ私もすぐ始めます😳!!

• 2月19日
つぐと🔰

32週で逆子でした。
私も病院で逆子体操のやり方を教わりませんでしたよ。
34週で治ってなかったので、寝るときの向きを教えてもらって治しました。

• みう

みう

寝る向きでも治ったりするんですね🤔

• 2月19日