※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

2か月の息子と一緒にお風呂に入れたいですが、やり方が分かりません。湯船に浸かりながら洗うのか、シャワーで洗うのか、旦那に入れてもらう場合はどうしたらいいですか?

2か月の息子がいます。お風呂なんですがまだ沐浴バスで入れてるのですが、そろそろ一緒にお風呂入れてみたいのですが流れややり方を教えて頂きたいです!湯船に浸かりながら洗うのでしょうか?それともシャワーだけで抱っこしながら洗う感じでしょうか?旦那に入れてもらうとしたら私はどうすればいいですか(逆の場合も)等、全く分かっていないので宜しくお願いします!

コメント

あにゃすけ

流れとしてはうちは2人いるので、下の子を脱衣所で待たせて上の子を先に洗い湯船につからせて、私もダッシュで頭体を洗い、下の子を体操座りみたいな感じで足に乗せて洗って3人で浸かってます!

ゆ

先に頭体を洗ってもらい、終わって呼んでもらったら子供を連れて洗ってもらい湯船につかり、上がる時にまた呼んでもらって子供受け取るという感じでやってましたよー!

ゆぴまま

2ヶ月の頃は湯船で浸かりながら洗ってました☺️
わたしのやり方は…
①まず一人が先に入り洗います
②洗い終わったら赤ちゃんを呼び一緒に湯船に浸かります
③もう一人が赤ちゃんを洗います
④洗い終わったら赤ちゃんをバスタオルでくるんでお風呂を上がります
⑤服を着せて終わりです✨

首が座ってからはベビーチェアを使って洗ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちの場合です。

旦那が自分の体を洗い、その間に私が服脱がせて準備→旦那がひざに沐浴布かけて座って待つ。赤ちゃん渡す→沐浴と同じようにひざの上で赤ちゃん洗う→一緒に入浴→私が赤ちゃん受け取って保湿や着替え
です!

私が入れる場合は流れは同じで役割交代してます😊

machan

まとめての返信失礼します😭
皆さんご丁寧にありがとうございました!だいたい同じような流れみたいなので皆さんの意見参考に明日から実践してみたいと思います!!

ありがとうございました!