※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪から東京への移動、新幹線(2時間半)か飛行機(1時間)どちらがいいでしょうか?コロナが心配ですが、帰るしかありません。

大阪から東京へ帰るのですが
新幹線(2時間半)飛行機(1時間)
どっちがいいと思いますか??

コロナこわいけど帰るしかなくて💦💦

コメント

ままりん

飛行機の方が時間的に帰る負担はなさそうですが身動き取れるのは新幹線ですかね😅朝イチとかならまだ空いてる所もあるかもしれませんし💦

🐬

私なら新幹線ですかね🤔
飛行機は空港行かなきゃですし空港の方がリスク高そうなので😅

にこ

私なら新幹線にします💦

トイレの位置とか考えて人が分かれるあたりなら人通りもましだし💦
最前列や最後列は楽ですが人の往来が気になります、、、

ママリ

最近引っ越しのため、子どもを連れて新幹線に乗りました!

一番後ろの車両の後ろから2番目の席にしました!(一番後ろが良かったですが埋まってたので😅)

新幹線だとデッキに逃げることもできますし、新幹線のホームへの階段とかは真ん中の方にあるので一番後ろの車両の後ろのドアはその車両の後ろの方に乗る方しか使わないと思うので、後ろから咳をされるなどのリスクが少ないかなーと思って選びました!

はじめてのママリ🔰

悩ましいですが、飛行機待ち時間もあるのでそう思うとどっちもどっちの気がしますが…人の出入りのない飛行機かな。。
あと、新幹線朝イチは混んでますよ。ビジネスマンで!そして始発駅なので。