※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yomogi_mama
家事・料理

お料理上手なママさんアドバイス下さい( ˙-˙ )完母で娘を育ててるので…

お料理上手なママさん
アドバイス下さい( ˙-˙ )

完母で娘を育ててるのですが
家に開封から1ヶ月経ってしまった
粉ミルクがあります!

しかもかなり大量に…✸

捨ててしまうのももったいないので
料理に使えないかなー?と思ってます。

簡単に作れる
粉ミルクを使ったレシピを
教えて下さい₍ ◟̆◞̆ ₎♡

コメント

こぐま☆

お料理上手ではないですが、助産師さんにはつくねやハンバーグに混ぜるとよいって言われましたよ(^ ^)
栄養価は高いので、食したいですよね*\(^o^)/*

chez

クリームシチューの時や、クリームなんちゃらの時に混ぜてます(^^)

ゆうさん

オーソドックスにシチューやクリームパスタに使うのが早くなくなると思いますが、大量に使わなくていいならハンバーグや厚焼き玉子、かき揚げの衣に使えると思います。

“叶”mama

クッキー、パウンドケーキなど、焼き菓子に使えますよー!

りっきーまん

うちも完母だったのでミルクが大量にあまり、今は離乳食作るときに使ってます♪