※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

胎動の感じ方について教えます。腸の動きとは異なり、お腹の中で軽いポコポコ感や揺れを感じることがあります。

胎動ってどんな感じですか??
最近お腹の動きがとっても激しくなってきました!腸の動きなのかわかりませんが(笑)
どんな感じなのか教えて下さい😌❤

コメント

kiki_

私はテニスボールをポンっとお腹に当てられたみたいな感覚でした✨(笑)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます❤
    そうなんですか!人によっても違うものなんですかね??😌❤

• 5月21日

私は、18週頃に確信したのですが、それまでは、腸が(というか、ガスが⁈)ポコポコ動いてると思ってました(*^_^*)

• ゆう

ゆう

ほんとですか!私もそんな感じです!これは胎動なんですかね?腸の動きの気もします(笑)

• 5月21日

退会ユーザー

私も、ずっと腸の動きだと思ってましたが、夜寝る前とか、じーっとして、お腹に集中してみると、ポコポコしてるのできっとそうだな、と思いました。
    気付いたら、ポコポコしてる、みたいな感じなら、胎動かもしれませんね(*^_^*)
    赤ちゃんいるんだ〜、元気なんだ〜って思うと、嬉しいですよね☆
    体大事にしてくださいね(*^_^*)

• 5月21日
  • ゆう

ゆう

そうなんですかあ!なんだか嬉しいです😌❤
    ありがとうございます😆❤
    初ママかよこさんもそろそろ出産ですね!赤ちゃんに会えるの楽しみですね😌❤

• 5月21日
まりか

お腹の中に金魚とかハムスターいる感じです笑
声掛けてると中からツンツンしてくれる時あります(*∩ω∩)

• ゆう

ゆう

そんな感じなんですね😌❤反応があると嬉しいですね😆✨

• 5月21日