胎動の感じ方について教えます。腸の動きとは異なり、お腹の中で軽いポコポコ感や揺れを感じることがあります。
胎動ってどんな感じですか??
最近お腹の動きがとっても激しくなってきました!腸の動きなのかわかりませんが(笑)
どんな感じなのか教えて下さい😌❤
- ゆう(8歳)
コメント

kiki_
私はテニスボールをポンっとお腹に当てられたみたいな感覚でした✨(笑)

退会ユーザー
私は、18週頃に確信したのですが、それまでは、腸が(というか、ガスが⁈)ポコポコ動いてると思ってました(*^_^*)
-
ゆう
コメントありがとうございます❤
ほんとですか!私もそんな感じです!これは胎動なんですかね?腸の動きの気もします(笑)- 5月21日
-
退会ユーザー
私も、ずっと腸の動きだと思ってましたが、夜寝る前とか、じーっとして、お腹に集中してみると、ポコポコしてるのできっとそうだな、と思いました。
気付いたら、ポコポコしてる、みたいな感じなら、胎動かもしれませんね(*^_^*)
赤ちゃんいるんだ〜、元気なんだ〜って思うと、嬉しいですよね☆
体大事にしてくださいね(*^_^*)- 5月21日
-
ゆう
そうなんですかあ!なんだか嬉しいです😌❤
ありがとうございます😆❤
初ママかよこさんもそろそろ出産ですね!赤ちゃんに会えるの楽しみですね😌❤- 5月21日

まりか
お腹の中に金魚とかハムスターいる感じです笑
声掛けてると中からツンツンしてくれる時あります(*∩ω∩)
-
ゆう
そんな感じなんですね😌❤反応があると嬉しいですね😆✨- 5月21日
ゆう
そうなんですか!人によっても違うものなんですかね??😌❤