※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日の妊婦健診で臍帯真結節もしくは過捻転の可能性があると言われまし…

昨日の妊婦健診で臍帯真結節もしくは過捻転の可能性があると言われました。調べると死産の可能性など色々でてきますし、そもそも真結節自体は珍しくエコーで事前にわかることも少ないそうです。
妊娠中に同じような診断をされた方や、入院された方、出産時のことなどお聞かせいただける方いましたらお願いします。
この先まだ出産まで3ヶ月あり、今26週なのでとても不安で仕方ありません。こうしているうちにへその緒の結び目や捻れが強くなってしまったらと思うととても不安です。
胎動は激しい方で、よく動くことはいいことと思っていたところでしたので、もしかして捻れや結び目が辛いのかな、何かのサインなのかなと色々考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

私は産まれた後でしたが、母子手帳に臍帯首に1回転的なこと書いてあって、え!?そうなの?ってなりました😅
それまで何も言われてなかったので、産まれてわかったのかいつから巻き付いてたのかはわかりませんが…💦
36週過ぎればNSTの検査があると思うのでそこからは頻繁に赤ちゃんの様子見れるので安心ですが…その前は心配ですよね💦 ただ色々考えても母体で防げるものではないですし、こればかりは信じるしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、。生まれてからわかる方のほうが多いみたいで、事前にわかっている場合、対処のしようがないのか、信じるしかないのかと思うととても心が痛いです😢あと10週以上不安なまま過ごすと思うと何かできることないのかと考えてしまいます。コメント有難うございます!

• 3時間前
ぴったん

うちの子も生まれた時、臍帯が縛らさってました。ただうちの子の場合は、ギュッと縛らさるのではなくゆるく、でしたのでまだ良かったのですが。
心配ですよね。お腹の中のことは私たちが直したりできないし。
赤ちゃんの胎動はひとつの目安で、元気なのはいいことです。苦しくなると胎動は減ります。
うちの子は39週で生まれましたが、間結節の場合は、正期産に入ればお腹に長くいるよりはまだ少しスペースにゆとりがあるうちに、早く出た方が安心らしいです💦あくまで私の主治医の意見ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメント有難う御座います。胎動の変化に気を配り、赤ちゃんに良い栄養を摂るくらいしかできないのかなと思います。ちなみにエコーなどであらかじめわかったのですか?帝王切開に変更になったり、入院などしましたでしょうか?

• 1時間前