※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘を保育園に通わせ仕事復帰することになり、家事に自信がないためルンバを購入を考えています。ルンバのメリットデメリットを教えてください。

娘を保育園に通わせ4月に仕事復帰する事になりました!
お恥ずかしいのですが、家事を今のレベルで出来る自信がないのでルンバを購入しようと迷っています😭

ルンバを使った事がある方、メリットデメリットを教えて頂きたいです。

コメント

はちぼう

メリット
毎日掃除機かけなくていい
髪の毛が床に落ちていない
タイマーセットできるので時間になったら勝手に掃除してくれる

デメリット
床の物をある程度片付けておく必要がある
隙間などはルンバが届かないため、定期的に掃除機はかける必要がある

私はこんな感じで思ってます。
今は育休中で自分で掃除機かけたほうが早いのでルンバ使っていないですが、働いてるときは本当に大活躍でした!
私も4月から復帰なので、ルンバには再び頑張ってもらおうと思っています😆

おさるママ

メリット
自分で掃除しなくていい

デメリット
動いてなくても子供がいじくる
ルンバかける時物を全部どけなくちゃいけない(おもちゃ、コード、椅子などなど)

子供がハイハイし始めた頃にクローゼットにお蔵入りしました…w
出番はもうちょい大きくなった頃になりそうです💦