※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆初マタ☆
子育て・グッズ

産後の骨盤調整について、サポーターや下着、椅子などのオススメを知りたいです。

〜骨盤調整~

産後の骨盤を、プロの手を借りずになおした方に質問です!
サポーターや下着や椅子など、オススメあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産んですぐからトコちゃんベルトなるべく常につけとく感じで、2.3週間くらいはしっかりキュッとつけて絞めてました。
その後はゆるく、つけたり付けなかったり。

子供二人ともとにかく産んですぐの時からしっかり締める!をして戻したお陰かもう産後3年ほど経ってますが骨盤の開き具合の簡単なチェックをすると若干締まりすぎ(骨盤が少し固い笑)結果が出ます。
あと、骨盤のズレのチェックだと、目を閉じて何十秒間かその場で足踏みして調べるって方法とかいくつかあるんですけど、ズレはほとんどありませんでした、日常生活でも感じませんし体型もあまり変わらずにすんでます😏✨

私骨盤より自分の姿勢の方も気になるので(スマホのし過ぎや子供の抱っこで首猫背&反り腰、ライザップのビフォアみたいな笑)、姿勢も常に意識してます!

トコちゃんベルト何だかんだお勧めですが、とりあえず骨盤を今からでもしっかり締めて、家で空いた時間や寝る前とかに骨盤矯正ストレッチとか、姿勢直すストレッチとか、正しい姿勢を検索して自覚して意識して生活するとかすれば、お金かけずちゃんとしますよ!正しい姿勢すると3cmくらい背が伸びる気がします笑💦
一番難しい持続力は割と大切ですが😆💦

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ご回答ありがとうございます!
    私もストレッチなどして猫背や骨盤を意識はしてるのですが、腰のズレがあり痛いままです(つ﹏<。)

• 2月19日