※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

7w5dの妊婦で、胎児の大きさが心配。心拍は確認できたが、大きさが予想より小さい。医師からは順調と言われたが、不安が残る。8週に近づくにつれて不安が増している。

7w5dの妊婦です。
基礎体温からしても週数に間違いなさそうなんですが…
検診で測ってもらったら9.2mmでした。
10.0mmは超えていくくらいだとおもっていたんですが、おもっていたより小さくて心配になりました。
『6〜7週かな〜順調だよ』とゆわれたんですが
もうすぐ8週なるから心配なって…。
心拍は6w6dで確認できたのですが。

コメント

✨かぜきちmama✨

今の時期は誤差もよくあるので、そこまで気にされなくていいと思いますよ🍀
元気に育ってくれてるのが一番です☺️✨

• あーママ

あーママ

ありがとうございます。近い友達が最近2人も流産して。怖くて、神経質になってます😭元気に心拍ならしてくれてるからありがとうって思って見守ります!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

7w0dで赤ちゃん3.7ミリでしたが無事に先日出産しました😊不安になるけど赤ちゃんを信じてあげるのが一番だと思います🤱

• あーママ

あーママ

すごく参考になりました‼️
    2人目ですが、産まれるまで
    心配尽きないですよね😭
    出産おめでとうございます👶💓

• 2月19日
もあもあ

先生の順調だよの言葉信じましょう!
順調じゃなかったとき、んー
と言われたので。。
わたしも先日受診した際、不安でしたが、週数通り順調だよ!と言っていただき安心しました。

• あーママ

あーママ

そうですね‼️順調だとおもっていっぱい栄養つけて頑張ります!😊

• 2月19日