今年の7月に娘が2歳になるのでディズニーに泊まりで行こうと思っていま…
今年の7月に娘が2歳になるのでディズニーに泊まりで行こうと思っています。その時下の子は9ヶ月になっており、ホテルをディズニーのオフィシャルホテルにしようかセレブレーションホテルにしようか迷っています。
オフィシャルホテルの方が近いし何よりも安いし、部屋も広いのでいいなと思っていて、でもセレブレーションホテルは少しお高いけど部屋は可愛くてなによりもディズニーリゾートのレストランが早めに予約できるのが魅力で迷っています。
みなさんならどちらにしますか?
もしよろしければ参考までに意見を聞かせていただければと思います。
- ゆち(5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私ならオフィシャルホテルにします。セレブレーション以外のディズニーホテルも考えてるなら迷わずディズニーホテルにします🤞🏻
2歳だともうキャラクターもわかるし、可愛い部屋だとテンションも上がりますけど、うちの場合はホテルの部屋以外にもリゾラやミッキーのバスに乗ることも好きなのでそこでも満足してくれます(笑)ランドホテルのキャラクタールームよりもリゾラやバスの印象のほうが強いのか、帰ってきてからも毎回"またミッキーのバス乗りたいね!"と言ってます。キャラクタールームに泊まったときでさえ、部屋よりリゾラでした😂
ホテル代で浮いた分は何か好きなものを買うか、いつかセレブレーション以外のディズニーホテルに泊まるときのために貯めときます!
レストランが少し早く予約開始になるのはメリットではありますが、その予約に慣れてないと希望のレストランは取れない可能性もありますよね😂
もし泊まった次の日にランドに行く予定で、どうしても朝イチでしたいことがあるならアーリー目当てでセレブレーションもありかなぁってところですかね💭
はじめてのママリ
私もオフィシャルホテルにしますね〜
セレブレーションホテルは可愛いし一応ディズニーホテルなのでアーリーとか特典もありますけど、ホテルとしてのランクはオフィシャルホテルの方が上な気もしますし🤔
可愛くてテンションは上がりましたが、やっぱり同じディズニーホテルでもミラコスタやランドホテルとは別格という感じがしました。
ディズニー気分のまま寝るだけのために泊まりたい!って感じならセレブレーションでもいいかもですが😊
コメント