コメント
おみさ
うちも最近まで全く同じ感じでした!
添い乳が癖になるとおっぱい探して起きる子が多いって支援センターの方に言われて、いま夜間断乳の真っ最中です😂まだちょこちょこ起きますが、前よりは長く寝てくれて、その後もおっぱいなしですんなり寝てくれるようになりました( ; ; )
早く朝までゆっくり寝たい😭😭
m❤︎ママ
毎日お疲れ様です☺夜泣きは7.8ヶ月がピークみたいですよ😖😖娘もたまに火ついたみたいに泣く時あります。。抱っこしてグズっても寝るようなら夜泣きじゃないかなぁ、、と思うんですが、、室内が暑すぎるとか着てる服が熱いとか、、でも、喉が渇いてミルクやおっぱい欲しがって泣いたりすることもあるみたいですよ😭
-
mama
お疲れ様です😇
何をしても泣き止まない夜泣きではないので苦ではないんですが、ふと気になって…
喉が渇いているかもですね!👶🏻
ありがとうございます︎☺︎︎☺︎- 2月18日
ママリ
うちも添い乳で5.6回起きてました😂
とりあえずおっぱい飲む時は座って、赤ちゃん抱っこして飲ませるようにしたら1回に減りました!
まだ断乳はしておらずトントンや抱っこもしてません
-
mama
毎回座って飲ませてたら添い乳やめれたんですか?😳
- 2月19日
-
ママリ
添い乳はやめられました! 夜は3時に1回座って授乳してそのまま朝まで寝てます。
- 2月19日
mama
もう添い乳が癖になってます😅
夜間断乳とは泣いてもあげずにトントンとか抱っこで、朝起きたら授乳って感じですか?
この状況、苦ではないのですがいつになったら朝まで寝れるかな~とたまに思います😂
おみさ
わたしも前までお昼寝も夜の寝かしつけも添い乳だったからよーくわかります(泣)
そうです ◟̆◞̆
トントンで寝かせる・おむつ替える・お茶またはお水を飲ませる...って感じで朝になったらおっぱいあげてます𓂃
うちは4月から保育園なので、始まったら疲れて寝てくれるんじゃないかなーと期待して頑張ってます😢
mama
自分が楽したいのもあり、すぐおっぱいに頼るのもよくないですよね…
このままだと卒乳が恐ろしいです😅
明日から寝室にお茶用意して試してみます!ありがとうございます👶🏻