※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月でお座りやズリバイができず、寝返りはするけど焦っているという相談です。

来週で8ヶ月です。
まだお座りもズリバイもできないです🙄💦
寝返りと寝返り返りはします💦
個人差あるのはわかりますが…ちょっと焦ってしまいます…

コメント

焦ることないと思いますよ!

上の子は8ヶ月になってからいろいろできるようになりました。1週間で急成長しましたよ!ズリバイに関しては後ろに進んだりその場で方向転換するだけで、前には進まなかったです。

寝返り返りもお座りやハイハイができるようになって、ある程度自分の好きなように身体が動かせるようになってからできるようになったんだと思います。ずっとできてなくて、ある時気付いたらできるようになってました(笑)

下の子もまだズリバイで前に進むことはないし、お座りもグラグラしてます🙋🏻‍♀️

• なつ

なつ

そうですよね…💦1人で勝手に焦ってしまってました😢
    赤ちゃんみんな一人一人違いますもんね!気長に待ちます😊ありがとうございました😊💕

• 2月19日

長男、ズリバイ10ヶ月・お座り1歳0ヶ月でした。
今問題なく成長しています☺️

• なつ

なつ

そうなんですね😊私も気長に待つことにします!ありがとうございます💕

• 2月19日
おみさ

ママ友にもそういう子たくさんいますよ♡

• なつ

なつ

そうなんですね!😳私の周りには全然同じような子がいないので勝手に一人で焦ってしまいました💦気長に待とうと思います!😊ありがとうございます🍒

• 2月19日
マイティ

8ヶ月半です。昨日、初めてズリバイしました!お座りは8ヶ月になる4日前にできました。もうすぐかもしれませんね❤️同じ気持ちですが、進む系の成長ゆっくりのほうがお世話が楽ですよ💖✨ズリバイデビューして今まで以上に目が離せなくなりました。気長にいきましょう♬

• なつ

なつ

ズリバイ!😳💕おめでとうございます!確かにズリバイ始まると本当に目が離せないですね😳💦
    今まだ楽な方なのでこの時を満喫しようと思います!😊笑。ありがとうございました💕

• 2月19日
きのこ

私の姪っ子は
8ヶ月で寝返り
9ヶ月の今いっきに
おすわり ずりばいとばして
はいはいと急成長ですよ〜!

• なつ

なつ

そうなんですね😳💕いきなりの急成長凄いです🥰私も気長に待とうと思います!ありがとうございました😊🍒

• 2月19日
 はじめてのママリ

うちは8ヶ月半ばですが寝返りは一方通行、ずり這いはずーっとバックと方向転換のみで昨日あたりからようやくちょっとずつ前に進めるようになりました😂