※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

中1女子が不登校。スマホで昼夜逆転。対処法がわからず相談。良い方法を教えてほしいです。

中学1年(女)不登校になりました。
スマホなど見て、昼夜 逆転しています。
どう対処して良いかわかりません。
良い方法教えて頂きたいのですが‥。

コメント

のん

不登校の理由にもよると思います。
いじめとかがあるなら無理には行かせないほうがいいと思いますし、やはり登校を促すことしか、できないです、私なら😢

ゆゆ

放置でいいです
どんな理由か分からないですが
きっと気づきますよ
たまにショッピングに誘うなど様子見で良いと思います
親として心配は分かりますが
色々言っても本人はウザいだけです
逆効果です

shoooo

昼夜逆転がなぜ起きるか…
夜寝ると明日になって学校に行かないといけないから夜更かしするんだ
というのを大学の時に先生が言っていました
昼夜逆転の生活についての対処法は、学校に行かなくてもいい という心の安心なのかもしれません(素人ですが

rara

19歳です
私も中学一年生の時不登校でした。
理由はクラスに友達ができなかったこと、担任が嫌いだったからです。
私は2年生からは普通に登校できましたよ。先生も変わり、新しいクラスは小学校の時から仲良かった友達と同じにしてもらいました。
昼夜逆転は朝起きたくなく、夜寝れないからだと思います。

行きたくない理由を聞いてみてからだとは思いますが、来年のクラスについて学校側にご相談されてはどうでしょうか?

冷やし中華

中学・高校と私も色々あり中学は本当に学校に行きたくなかったし自殺も考えました。親にも相談出来ず大変でしたが乗り越えました。
高校は中退し通信を卒業しました。
どちらも女友達関係です。

女の子って本当いろいろあって難しいですよね…
とりあえず味方になって話を聞いてみたらどうでしょう?
お母さんが味方になるだけでだいぶ気持ちが違います。
私はお母さん全く味方してくれなかったのでずっと母と不仲でした。

やま

友達も中学途中から不登校になってましたが普通に友達とは良好でしたね
高校もバイトしながら定時に行ってました!
なのでしばらく様子みて昼間に一緒に出かけることが出来るならいいかなって思います