※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
家族・旦那

頭金ゼロで一軒家購入した方いらっしゃいますか?

頭金ゼロで一軒家購入した方いらっしゃいますか?

コメント

a

はーい!0で購入しましたよ!
手付金の最低限20万だったのでそれは支払いましたが、ローン実行のときに戻ってくるのでゼロです!

• パパンス

パパンス

そうなんですね!☺️
    今年の12月に今の家の更新があって、、、。家賃が高いので引っ越しを検討していて郊外へ引越しして一軒家購入した方が安い?と考えて気になってました!

• 2月18日
  • a

a

今年って次の12月ですよね?わたしも3月で更新なので新しく家を買うことにしましたが、予算で聞いてた値段だけだと思ってたらそこにネット回線引くとかしないとテレビ見れないので毎月5000円くらいプラスです😂💦一軒家買うなら、エコポイントや住まい給付金もありますしちょっと普通に買うよりも今はお得感があります。あと市町村によっては、子育て世代金利補助みたいな出してくれるとこもありますよ‼️でも一生の買い物ですから、郊外に引っ越してみて住みにくくなければ一軒家を考えるっていうのもありかなと思いました!

• 2月18日
  • パパンス

パパンス

それ!ありですね!
    住みやすさは大切ですよね!☺️❤️

• 2月18日
  • a

a

はい、なかなか賃貸みたいに住み替えできないし、重要です💦通勤や買い物、子育て支援、保育園事情など住んでみてから無理!ではせっかくのマイホームが台無しなので😣!

• 2月18日
  • パパンス

パパンス

そうなんですよね😭
    地元を離れたことがないので他で引越しっていうのが皆無すぎて悩んでます😭

• 2月18日