旦那がいない間、2人の子供の世話が大変です。娘を迎えに行く15時半から旦那が帰る18時過ぎまで、下の娘が寝てくれず、上の娘も泣いてトイトレもうまくいかず、疲れています。どうしたら頑張れますか。
旦那がいない間
2人見るのがしんどいです。
娘を迎えに行く15時半から
旦那が帰ってくる18時過ぎまで
下の娘がベビーベッドで
寝てくれればいいのですが
今日は朝からぐずりが多く寝ないし
ベビーベッドに置くと泣いて起きる、
なぜか上の娘も泣き出すし
トイトレもうまくいかんで
色々重なりすぎて疲れました。
いい時と悪い時の差がありすぎて
こちらも情緒安定しなくて
しんどいです。
どうしたら頑張れますか。
- r.i.mama(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
チーズ
うちの旦那は週に1回帰ってこれればいい方でほぼワンオペです😭
いい時と悪い時の差は本当わかります💦
私も子供達がグズグズだったり
悪さばっかりする時は情緒不安定です笑
私はハマったゲームがあったので
子供達が寝た後大好きなフルーツ食べながら1時間〜2時間して自分の時間作ってます😂
r.i.mama
週に1回しか帰ってこないのにワンオペされててすごいです😭
うちの旦那は現場にもよりますが6時から18時半でいないだけで休みも週1であるのでまだいい方ですね…
それで弱音吐いてる自分が情けないです😔
本当同時にぐずられると、つい口がきつくなってしまって優しくしたいのに静かにして!と言っちゃいます…
しかも今日は上の子がおもちゃは出しまくるしお風呂入る直前に💩して待っててって言ったのに自分で脱いで床に落とされるし、下の子は相変わらずぐずるしでバタバタで泣きそうでしたww
下の子腕枕じゃないと寝てくれなくて、のけれてもすぐ起きて泣かれるのでもう少しの辛抱思って寝てくれるようになったら思う存分自分の時間作ろうと思います😭
チーズ
れおままさんも朝から夕方までワンオペでよく頑張られていると思いますよ😭
2番目のお子さんがまだ生まれたばかりでお体も完全復活ではないだろうにしんどいですね💦
私の場合昼間は仕事してるのでその間は育児から離れているので💦
優しくしたいのにって思うけど
ついつい口がキツくなったりするの本当わかります😭
余裕があればいいけど余裕がないから尚更…
うちの長女とれおままさんの長女さんほぼ同じ歳ですが
やってる事同じすぎて…🤣
寝る時ズット一緒じゃないとダメなら
1人の時間なかなか作れないですね…😭
少しでも1人の時間ができれば
気持ち的に少し楽になりそうですが…😢
お体無理なさらずもうしんどい時は全然手抜きしてもいいと思うし
子育てお互い頑張りましょう😭💕
r.i.mama
仕事って結構息抜きというか自分の時間って感じで意外とその方がうまくいったりしますよね。
今産休中で育休取れず3月1日から子連れ出勤なので、育児しながら仕事かと思うとさらに泣けてきます😭
そうなんですよね…
本当ですか!
やっぱり3歳くらいはまだやりたい放題ですよね…ww
赤ちゃん返りなのか着替えも自分でできなくなるし、まだ3歳なのに頑張ってよ!って思っちゃう自分すごい嫌になります。
今も腕枕してやっと寝てくれました😭
チーズさんのお話できてよかったです😭😭
旦那助けてはくれますが、共感とかなかなかしてくれなくてww
手抜きしながら育児頑張ります!