コメント
RAM
病院の正社員です
インディードで見つけました!
距離と車通勤
24時間の託児所付きです!
ゆい
●パートで週5フルタイム
●介護職なので介護専門の求人サイト
●土日祝休み
●子ども優先に出来る職場環境
保育園激戦区で保育園決まってないうちからの求職活動だったので、保育園入れたら入職予定っていう条件ではかなり難しかったです。
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに、それ難しいですね…!かといって、保育園が決まってからの求職活動は無理ですもんね😭
企業側からも難しいとは思いますが、「保育園に入れたら絶対に入職する」のだから、大目に見てほしいところですね( ; ; )- 2月18日
な
・臨時職員フルタイム
・ハローワーク(再就職手当受給)
・日祝休み、勤務時間
・子持ちに理解あるところ
保育園の給食で働いてます😊
-
ママリ
ありがとうございます!
保育園で働かれているんですね☺️娘さんとは別の保育園ですか🤭?子持ちへの理解って会社的にもですが上司や同僚にもよりますよね😣💦どんな職場でも浸透してほしいものです(;_;)- 2月18日
-
な
娘とは別です。たまたまなのですが、職場の保育園と娘の保育園が系列ってこともあり、融通がききやすいです😊
本当ですよね〜共働きのなか子持ちに対しての環境まだまだ肩身が狭いですよね💦- 2月19日
-
ママリ
そうなんですね〜!系列同じだと、いろいろと安心ですね♡突然の迎えとかイベントとかのときも、「行ってきなよー!」って言ってくれるような会社がいいですよね😭✨- 2月19日
ルー☆
・精密機器の工場で契約社員
・ハローワーク
・土日祝休み、通勤時間、就業時間(保育園のお迎えに間に合う)、産休育休実績がある、社保完備、車通勤なので駐車場有り、交通費支給
・子供の熱とかで休めるのか
運良く面接1社目で受かりました☀️
-
ママリ
ありがとうございます!
1社目での決定、すごいですね😳✨✨条件も細かくありがとうございます(^^)「子どもの熱で休めるのか」とかっていきなり面接では聞きづらいから、ハローワークみたいに仲介してくれる人がいると有り難いですよね!- 2月18日
ママリ
ありがとうございます!
病院の正社員ですと、資格を持ってらっしゃるんですね🥺✨
インディードでスグ見つかりましたか😳??
RAM
看護助手なので無資格です!
ママリ
そうなんですね😳てっきり資格持ってらっしゃるのかと!無知ですみません🙇🏻♂️💦
RAM
資格は医療系ではないですが
保育士と幼稚園と社会福祉主事を
とってます!
いつか子供の手が離れたときに
そのようなとこで働くつもりです!
ママリ
すごい…🥺!!!資格持っていないので、尊敬します😱✨✨