コメント
MOONmama
あたしも寝れないことよくありますょ!
あっ、おはようございます☀
基本好きなことして過ごしちゃいますかね
料理が苦にならないので、常備野菜作ってみたり、次の日のおかずの下ごしらえなどなど
それでも一晩持つわけではないから何時間もというわけには行かないですけど、好きなことして過ごして眠くなったら寝てますょ
それが朝から昼にかけて、眠くなったら寝てますょ
時間気にしないほうがいいかもです
時間、気にしてたら疲れませんか?(><。)
りんまま
眠たくなるまで布団の中でスマホいじってます(^-^;)
マンガ読んだりゲームしたり(笑)
朝まで寝れなかったら、とりあえず家事を済ませてやることなくなったら多分寝ます!
-
らすらる
私もできる事だけやろうと、今日は資源ごみなので、ペットボトルのラベル剥がしとかして出してきて、床をクイックルワイパーで掃除しました( ;´Д`)
昼夜逆転が怖いけど諦めます!- 5月21日
どれみ
目をつぶって深呼吸して、ホットアイマスクして数時間経っても寝られなかったら、起きます。ホットミルク飲んだり、ベランダで星見たり、マンガ読んだり。スマホ等チカチカするブルーライト系は避けます。起きちゃうらしいので。
余り寝れずに朝を迎えた日は、寝たい時に寝ます!
私の身体の要求は私が一番分かってる、が私のモットーです。
余り規則正しい生活をしようと、頑張って無理してストレスためるのもなんですし。
らすらる
おはようございます
諦めて眠気が来るまでやりたい事した方が良いですよね( ;´Д`)
常備野菜ってタッパーとかに入れて保存ですか?
作り置きってした事無くて、いつも食べる分だけ作って食べきってしまうんです…
MOONmama
日持ちするものを、作ってタッパに保存したりしてます。
結構ネットで調べたら家で作って保管できるもの意外とありました笑
なので、今頃になって
あっ!こんなこともできたんや!ゲッ!Σ(・ω・;|||、この葉っぱ捨ててたのに食べれるんやとか?笑何気に発見もあるし、あたしは楽しくやってます
今後の子供のご飯にも役立つしお勉強してます♡
食べるだけの量を作るのは元はあたしもだったんですけど、きっかけになったのが、鉄分を取るために、葉物を道の上に買いに行き始めてからかな?新鮮な野菜が100円とかめっちゃ安くて、ついつい買ってしまって笑
そしたら、気づけば冷蔵庫がいっぱいで、それを整理するのと、捨てるのもったいないなーって思ったものは一応調べてみたり?
そんなことしながら日々過ごしてます笑
眠くないときは、完全に諦めちゃってます…笑
らすらる
野菜っていつの間にかしなびちゃうんですよね笑
私も離乳食に向けて勉強してみます!
MOONmama
母乳にも良いしね♡
お互いあと少し頑張りましょ♡