八事レディースクリニック・フラワーベルARTクリニックどちらがいいか教えてください。雰囲気や技術について教えてください。
名古屋市にある
八事レディースクリニック・フラワーベルARTクリニックのどちらかに通ったことある方に質問です。
どちらに通うか悩んでいます…
病院の雰囲気や、技術的なものなど良いところ悪いところ教えてください🙇♀️
- N(妊娠19週目, 2歳10ヶ月)
コメント
麻由です
フラワーベルに通ってました。
予約制で待ち時間はほぼなくて、先生一人なので一貫性があります。
看護師さんも受付の方も優しかったです。
私はステップアップを勧められてまだ考えてなかったため、今は通ってません。
積極的に治療していきたい方には向いてる気がします。
先生は真剣に向き合ってくれるので。
naaco
両方通ったことがあります。
八事レディースはいつも混んでて予約しても結構待ち時間長かったです💦先生は優しかったです。ここで人工授精までしかしたことないので技術的なことはあまりわからず、、すみません😓
フラワーベルは、同じく予約できて待ち時間が少なく助かりました。先生、スタッフも優しく信頼できる方々でした。
私はここで体外受精して2人目を授かりました。費用が少し高めかもしれませんが、技術的にもしっかりしていると思います。
近々、先生が独立されて、現クリニックの隣のビルに新しいクリニックを開業されるようです。
-
N
そうなんですね🥺
顔写真的には八事の先生の方が優しそうな顔してる気がします!
フラワーベル待ち時間ないのいいですね!
そっちで考えてみます!ありがとうございます😊
費用高いんですね😢
頑張って捻出します!笑- 2月18日
-
naaco
グッドアンサーありがとうございます😊あくまで私の場合ですが、八事では不妊の原因がわからずひたすらタイミングや人工授精を繰り返すという感じでしたが、フラワーベルで初めてAMHの検査や内診で不妊の原因(多嚢胞でした)を見つけてもらうことができました。すぐに体外受精にステップアップして、時間を無駄にせずに済みました。
なのでここに通って良かったなと思いました‼️
先生は本当に優しいです😊
体外・顕微となると桁違いに費用かかりますが、フラワーベルでは成功報酬制度があり、また県の不妊治療助成金制度もあるので利用しながら頑張ってください😭✨- 2月18日
-
N
両方受診された方の意見は貴重なのでありがたいです🙏
普通の婦人科でタイミング法はやってて検査したくて移ろうと思っていたので、原因があるのにわからず進めると時間勿体無いですよね🥺
確実に進めていきたいのでしっかり検査してくれるところがいいのでその情報は助かります🙇♀️💓
口コミですごい酷いこと書いてあったのでどうなのかなと思いましたが、皆さん良いと言ってるので予約取ってみます😊💓- 2月18日
-
naaco
えー酷い口コミですか‼️そうなんですね💦私も、口コミ見たり、ここ(ママリ)で通われていた方のコメントとか見ましたが、悪いこと書いてるのみたことなかったです😂💦
合わないと思ったら転院もできますしね❗️😊私はおすすめです✨- 2月18日
-
N
Googleの口コミがおそろしいことかいてて…笑
合う合わないはあるかもしれないのであまりGoogleの口コミは信用せずに行ってみます😊- 2月18日
-
naaco
見ました‼️やばいですね…笑
1年弱通ってましたが、本当に先生のことなのか?信じられないくらいです😭
そうですね!実際に合う合わないは行ってみないとわからないですもんね😊- 2月18日
-
N
これでもかってくらい叩かれてますよね笑
距離的にも金銭的にも通えるか心配ですが、頑張ってきます💪🥰- 2月18日
N
そうなんですね!
予約の取り方がめんどくさそうでしたが、待ち時間ないのはいいですね!!!
ステップアップはどんどんしていきたいので、ありがたいです!ありがたいです🙏
ありがとうございます😊💓
麻由です
最初は電話で予約します。
その後は、診察後に先生から直接、次の診察日の候補を言われて予約とりました。
仕事や予定があったりしても別日で提案してくれます。
私もステップアップしたかったんですが、旦那が乗り気じゃなくて😭
たしか3月からは先生が独立されて違う病院になるみたいです!同じ池下で隣のビルみたいですが。
お互いうまくいくといいですね😊
N
あーそうですよね、旦那との兼ね合いもありますもんね😢
そうですね!
ゆるーく頑張りましょ😊
ありがとうございます!