ジョイントマットについてのご相談です。お子さんが2ヶ月の時から敷いている方、オススメのマットがあれば教えてください。
【ジョイントマットについて】
いつも有難うございます!
生後2ヶ月の息子がいます。
今週里帰りを終えて家に帰ることになりました。
・みなさまジョイントマットなどのマットの類いは敷いていらっしゃいますか?敷いていらっしゃる方は何の種類のマットを敷いていらっしゃいますか?
・お子さんが何ヵ月&何歳の時から敷いていらっしゃいますか?
・またオススメのジョイントマット(マットでも)があれば教えてください!!
教えて頂ければ嬉しいです!
コメントをお待ちしてます(*´ω`*)
- Ririt0(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
西松屋のジョイントマット敷いてます✨
出産直前に敷き詰めました!笑
ともも
産まれて家に連れて帰る前からタイルカーペットひいてます!
ジョイントマットはジョイント部分に埃がたまるって聞いてたので😰
ただ洗濯めんどくさいです。。。
-
Ririt0
コメント有難うございます(*^^*)私もジョイント部分にたまる埃が嫌でカーペットの方が気になっていました!やっぱり洗濯は大変ですよね😥
- 2月18日
うどん
うちはもうすぐ1歳ですがジョイントマットいまだに敷いてなくて、フローリングで過ごさせてます。
掃除がめんどくさそうで…😂笑
飛んだり跳ねたりして音が気になるようになったら、マット考えようかなと思ってます!
2ヶ月なら昼間寝かせるスペースだけなにか敷いておくのでもいいかもです☺️
私はベビー敷布団買ってリビングに置いてました!
-
Ririt0
コメント有難うございます(*^^*)リビングにはベビーベッド、寝室にはベビー布団を敷く予定です!私もまいさんと同じで掃除が大変そうなので出来れば敷きたくないと思っています(>_<)マットがなくても支障はありませんか??(頭を打ったりなど)
- 2月18日
-
うどん
ひっくり返って頭ぶつけるのはたまーにやります…😂うち女の子でそこまでやんちゃじゃないのでなんとかなってますが、もし頻繁に転んじゃうようなお子さんならけが防止にマットあったほうがいいのかもしれません!
- 2月18日
-
Ririt0
お返事有難うございます(*^^*)やっぱり転んじゃうと頭はぶつけちやいますよね💦怪我防止になるのは有難いです!!歩きだすまではなくても大丈夫そうですね(^^)
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
韓国のメーカーのcarazのマット使ってます!掃除もしやすく片付ける時も折りたためるので使いやすいですよー!
-
Ririt0
コメント有難うございます(*^^*)調べてみましたが、、いいお値段しますね😲😲敷いてらっしゃるのはプレイマットですか?
- 2月18日
Ririt0
コメント有難うございます(*^^*)ジョイントマット敷いてらっしゃるんですね!!床全面に敷いていらっしゃるんですか?🎶
ママリ
うちは狭くて、台所以外の居間全体に敷いてます😉
汚れてもささっと拭けるし防音にもなるのでマットにしました☺️
Ririt0
お返事有難うございます!
全面敷いてらっしゃるんですね(*^^*)ジョイントマットだと汚された時に拭き取るだけなのは楽チンですね!!