コメント
きやん
生後9ヶ月の男の子がいます。
おっぱい好きで添い乳か抱っこじゃないと寝ません。
夜中も起きたら添い乳です。
夜中も3回?とかは、起きますよ
リサ
夜中起きたり起きなかったりです。
起きたらミルクあげたらすぐ二度寝してくれます😃
-
うい
うちの子も授乳すればすぐ寝てくれますが頻繁に起きるようになってしまって😔
本人も眠いのか朝起きる時間が遅くなってしまい、朝寝、昼寝もなかなか起きなくて😓- 2月18日
てぃー
日中も夜も3時間おきの授乳です👶🏻
夜もきっちり3時間で起きるのでおかなすいちゃってるのかぁ?とあげてしまってます💦
息子の眠りが浅くて30分とかで泣くこともありますが、その時は授乳せず他の方法で寝かせるようにしてます😣
夜間断乳なかなか踏み切れずです💦
-
うい
うちの子は7ヶ月くらいから夜間断乳を初めて4時間とか5時間寝るようになってくれたんですが、体重が変わらず夜間も授乳してと言われてしまって😔そこから授乳するようにしたら頻繁に起きるようになってしまって🥺
- 2月18日
RC
うちの子も2.3回は起きます😭でも授乳回数を徐々に減らしたいので2回に1回は授乳せずに抱っこしたりトントンして寝かせてます💦
-
うい
トントンや抱っこの時泣きませんか?😭
- 2月18日
-
RC
抱っこでは泣かないんですが、トントンだとたまに泣くのでその時は諦めて授乳してます😭
- 2月18日
-
うい
うちの子は抱っこしても泣いてトントンでも泣いてでもリビングで抱っこすると泣き止むんですけど覚醒して遊ぶモードになってしまって😔
- 2月18日
-
RC
リビング行って雰囲気変わって少し落ち着くんですかね😭
うちの子も起きると覚醒遊びモード突入する事があるのでそうなると抱っこ一択で身体の自由を奪います💦笑- 2月18日
-
うい
うちも腕枕して身動きとれなくして無理矢理トントンしたりしてます🤣3回に1回くらいはそれで寝てくれたりもしますが前の授乳から4.5時間すると泣いて起きるのですぐに起きてしまったりもします😅
- 2月18日
-
RC
動けると遊び出しますもんね😂笑
日中と同じ授乳時間の間隔で起きられるとこっちもヘロヘロですよね😭😭- 2月18日
-
うい
うちの子逆に日中おっぱい飲まないんです😭
離乳食の後はプイってされるので日中は3回夜中2.3回って感じです😭- 2月18日
-
RC
それはそれでしんどいですね😭日中しっかり飲んで夜は寝てくれー!って思っちゃいますね💦
- 2月18日
-
うい
日中足りてたくて夜中起きるとか関係あるのかなぁ?と思ってもいます😭
- 2月18日
きやん
どこの子も一緒なんですかね…😭😭
いつになったら自分も子供もゆっくり寝るようになるんだろう…って思います😅
-
うい
私もです😭
4月から仕事復帰なんですけど、今のままで?と考えただけで無理です😔- 2月18日
-
きやん
寝れないし、昼は仕事だし…ってそれは大変ですね…
体調崩しそう…ですよね- 2月18日
-
うい
休憩が3時間あるのでそこで寝れるは寝れるんですけどそこまで体力が持つかどうか😭
今も朝寝してくれたので一緒にゴロゴロしてます🤣- 2月18日
きやん
だいたい夜起きる時間も
昼寝する時間も夜仮眠
とるじかんも決まってますよね😭😭
-
うい
決まってますね😭
だから起きる時間が遅くなると全部遅くなってしまってお昼寝起きる時間が遅くなって夜寝なくなる、負のループです😔- 2月18日
うい
回答ありがとうございます😊
うちの子は抱っこすると仰け反って嫌がりヒートアップしちゃって😔
起きたら授乳以外で寝かせてたんですけど体重が全然増えないので夜間も出来れば授乳してと言われてしまったので授乳してたら頻繁に起きるようになってしまって😔
きやん
あ〜…たまにうちの息子も
仰け反って1時間ほどそれが続きますよ😂😂
その時はもお泣かせて、遊ばせて疲れさせて勝手に寝てますね(´・∀・`)
頻繁に起きるのは大変ですよね…
長い時間自分も寝たいですしね
うい
遊ばせるのは何時間でも遊ばせますか?💦
うちの子2.3時間普通に遊び続けるんですよね😓
きやん
ベットの上で遊ぶだけ遊ばせてます!
電気などは付けないです!!