子育て・グッズ 離乳食初期のリンゴの保存方法教えて下さい!至急お願いします! 離乳食初期のリンゴの保存方法教えて下さい! 至急お願いします! 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 離乳食初期 ママリ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント さかな 液体のままキューブ状に冷凍しちゃいます! 2月18日 ママリ すり下ろしして冷凍ですか? 2月18日 さかな そうですね すりおろして冷凍しちゃってます 使う時は常温解凍、またはアレルギー闔閭でレンジでチンしちゃいます 2月18日 ママリ 冷凍前は加熱してないですか? 2月18日 さかな してないですね してもいいと思います レンジでチンしなくてもすりおろしの液体で固まると思うのでしてなかったです 2月18日 ママリ ありがとうございます! 2月18日 さかな いえいえ、参考になればいいです 2月18日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すり下ろしして冷凍ですか?
さかな
そうですね
すりおろして冷凍しちゃってます
使う時は常温解凍、またはアレルギー闔閭でレンジでチンしちゃいます
ママリ
冷凍前は加熱してないですか?
さかな
してないですね
してもいいと思います
レンジでチンしなくてもすりおろしの液体で固まると思うのでしてなかったです
ママリ
ありがとうございます!
さかな
いえいえ、参考になればいいです