※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

息子が5:30に起きて寝かしつけられず、旦那が休みの日に早起きするのが辛い。再度寝かしつけるべきでしょうか?

いつも6時過ぎに起床する息子。
昨日は夜中いつもと違う時間にグズり
5:30に覚醒。ミルク飲ませて寝かしつけても
全く寝る気配ない…。
泣いてないからいいけど旦那っちが
休みの日に限って起床早すぎる😱💧
ママはもうちょっと寝てたいんだけど😭😭

5:30頃起きたらまた寝かしつけますか?

コメント

ママリ

その月齢の時は5時とか半に起きたら再度ミルクあげてもう一度寝かせてました💦

• RRmama

RRmama

ですよね😭😭全く寝る気配なく、一人でお話始めちゃってます🤣また寝てくれることを願っていたのに…‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

4時起きもありましたよ🤣🤣🤣寝たフリしてもダメならあげてました💦私の場合は半年まで完母だったので添い乳してましたが断乳大変でした🥺
    お昼、寝れる時寝てくださいね😭💕

• 2月18日
  • RRmama

RRmama

19時就寝の1時頃一旦🍼で起きて6時起床がいつものパターンなのに昨日は22時前に起きてまた寝たら5時半まで寝てくれたのはいいんですがそこからの覚醒🤣いいんだか悪いんだか…笑

断乳お疲れ様でした🙏🥳
    今日は予防接種の日で日中寝れない日に限って子供ってこーなんですよね😭😭笑
    お気遣いありがとうございます🤗💓

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

でも寝てくれる方ですよ〜🥺💞やっぱりまだまだ起きる回数は多いのは覚悟ですよね☺️💦眠たいですが今は息子ちゃんの生活リズムに合わせて過ごすのが一番ですよね😭
    分かります💦予定ある日に限って、、早く寝たり、次の日一緒にぐっすり寝たり調節していってくださいね😣✊🏻💞
    夜は辛いですよね、、
    でも赤ちゃんも頑張って寝る事を習得してると考えて顔は真顔になっちゃいますが笑、、乗り越えましょう!
    うちの息子は三回食になり動き出すようになってからぐっすり寝るようになりました!それまでは夜泣きもあり周りはよく寝る子で心折れかけましたが比べないようにしてました!
    3ヶ月小さくて可愛いだろうなぁ〜😍✨

• 2月18日
  • RRmama

RRmama

ミルクなので他の子よりかは寝てくれてる方だと思ってたまにぐずっても、まだ余裕あります😭5:30から9:30まで起きててやっと寝ました😱笑
    11時から予防接種なのに…笑

離乳食始まってから沢山寝てくれることを願ってます🤣💓
    育児のモットーは他の子と比べないことですね🥳

3ヶ月になりたてでまだまだ赤ちゃんって感じですねー!早く言葉がわかるようになって欲しいけど、赤ちゃんでもいて欲しい気持ちです🐣

• 2月18日
みうみう

うちも大体、5:30~6時に起きます。
今日も、5:30くらいに起きて今朝寝中です( ´﹀` )💕
普通にミルクあげて1人遊びしてるのでほっといて家事してた遊び疲れてら寝てくれますw
朝家事やっちゃうと気持ちも楽だしオススメですよ☺

• RRmama

RRmama

一人で寝てくれないんですよね😭もう開き直って眠くなって泣くまで隣で横になって待ってます🤣
    いつになったら一人で寝てくれるんだろう😭😭

朝に家事済ませとくと後々楽ですよね(◍ ´꒳` ◍)ありがとうございます♡

• 2月18日