※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きる時、抱っこで寝かしつけてもいいでしょうか。卒乳を考えているが、ミルクや哺乳瓶を拒否しているため、水分補給は母乳か麦茶です。他の方はどうしているのか気になります。

8ヶ月と半月の男の子の赤ちゃんです。
今まで寝かしつけはずっと寝乳で10ヶ月で卒乳を考えているのでそろそろ夜間の寝乳はやめたいなと思ってます。
今日初めて夜の寝かしつけを抱っこでしました。
ただ夜中2回ほど起きます、その時も抱っこで寝かしつけるのでしょうか。喉渇いたりお腹空いて起きないかなあと。
みなさんどうされてるのかなと思いまして。
息子は哺乳瓶もミルクも拒否です、今も試しましたがダメでした。水分補給は母乳かストローで麦茶をあげてます。

コメント

りほ

うちはおしゃぶりです😊
親戚の子が寝るときのおしゃぶり離れできず大変だったと聞いたのでそこが少し怖いですが🤣

みっき

こんにちは💫
私も10ヶ月で卒乳しました😊
最初は夜何度も起きておっぱいを欲しがりましたが麦茶を与えてみたらすんなり寝てくれるようになりました😌寝かしつける時は大変でしたが卒乳できて良かったと思います😊
夜も朝まで寝てくれるようになりましたよ🙆‍♀️

• みっき

みっき

麦茶を枕元に置いて泣いたらあげてました🙆‍♀️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みっきさん回答ありがとうございます🙇‍♂️
    ちなみにストローマグであげてましたか?今まで添い乳だったので起きないか不安で。
    質問ばかりすみません。

• 2月17日
  • みっき

みっき

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    ストローマグであげてました😊
    私も添い乳で寝かしつけてたので不安でしたが、おっぱいがもらえないと分かると寝てくれました😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    ストローマグ今から準備してきます^_^笑
    助かりました、ありがとうございました!

• 2月17日
  • みっき

みっき

とんでもないです😊
    卒乳頑張って下さい😌

• 2月17日
あやちゃん

うちも10ヶ月で卒乳しました😊🙌
9ヶ月頃から離乳食が完全に3回になったタイミングで昼を辞めて、そっから徐々に寝る前、夜間とフェードアウトして卒乳しました。

寝かしつけの時はだいぶ苦労しましたが、1週間くらいで暗い部屋に連れて行けば、抱っこしなくても勝手に寝てくれるようになり、夜間も起きなくなりましたよ‼︎
1週間の間はとにかく抱っこ抱っこで、パイ出さずに頑張りました🙆‍♀️お茶はあげて良いと思います🙆‍♀️
この先もずっと起きてしまうようであれば、もしかしたらお腹空いてるかもしれないので、毎回のご飯を増やしてみても良いかと思います🙆‍♀️

上手く卒乳できると良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あやちゃんさんありがとうございます^_^うちの子も夜間起きなくなることを信じてパイ出さずに根気よく頑張ります。笑笑

• 2月17日
ひかそ

一番上の子がそうでした!
おっぱいが恋しくてしばらく泣くとは思います!根気が必要です。
匂いとかもあるそうで?パパと寝てもらうのはどうでしょうか?
夜中に泣いて起きた時はトントンしたり、寝たふりしたりしたような、気がします。
頑張って下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひかそさんありがとうございます^_^
    匂いあるんですね、初めて知りました!トントン実践してみます。

• 2月17日