※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

ポルバンを使っている方へ。エルゴからの移行で、ベルト無し、ワンショルダー、ダブルショルダーに悩んでいます。ショルダーはかさばるとの口コミあり。ショルダーベルト取り外し可能でしょうか?メリットデメリット教えてください。

ポルバン使ってる方に質問です。
普段はエルゴの抱っこ紐ですが、最近歩きたいらしく嫌がるので買い物途中でぐずった時用に購入しようかと思ってますが、ベルト無しか、ワンショルダーか、ダブルショルダーか悩んでます。
ショルダーは収納するとかさばると、口コミに書いてますがワンショルダーよりダブルショルダーの方がもちろんかさばりますよね?荷物はあまり入らなくなる感じですかね?
それと、仮にショルダーベルト付きを買って必要なくなった時、ショルダーを取り外すことは可能でしょうか?
ワンショルダーを買った方、ダブルを買った方、メリットデメリットどんな事でも良いので教えてください!

コメント

太子

私もエルゴ使ってましたが、3ヶ月ほど前にポルバン買いました!

シングルショルダーも一緒に買ったのですが、一度も使ったことがありません(笑)
それと収納すると確かに、他に何かもの入れられる感じはしませんが、横?のところにポケットがあるので、そこにケータイを入れていつもお散歩してます。

取り外しはもちろんできますよ!簡単につけて外して、て出来ます!!

シングルショルダーにしてもダブルショルダーにしても、あとから購入しても値段変わらないのが、ポルバンのいいところ?でもあると思うので、とりあえず本体だけ購入して使ってみてから考えるのでもいいかなぁと思います!

• ★UNY★

★UNY★

めちゃくちゃご丁寧に分かりやすくありがとうございます!!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    本体だけ買ってみようかと思います★ただ、調べてたら座る部分に滑り止めがついた新型が出てるようなんですが、買われたのは新型でしょうか??
    新型にもシングルとダブルとあるんでしょうか?
    全然わからない事だらけですみません😭

• 2月17日
  • 太子

太子

私が買ったのは一番古い型です(楽天で本体のみ7000円ちょっとのやつです)!

私も新型と迷ったのですが、新型だと確か(私の記憶だと)ダブルショルダーが付属していて値段も高く、私の予算外だったので…😅

あと、これも間違った情報だったらすみません🙇‍♀️
    ポルバンを販売しているラッキー?という会社のインスタをフォローしているのですが、ほんと最近新しいポルバンの型が発売されたようです!
    それだと抱っこ紐が別売りだとか…見た気がするのですが😅

あやふやな情報ばかりですみません🙇‍♀️

• 2月17日
太子

これです!!!
発売はまだのようです😅

• 太子

太子

返信先間違えました🙇‍♀️

• 2月17日
  • ★UNY★

★UNY★

わーっ本当にわざわざお忙しい中ありがとうございます!!(>人<;)
    感謝致します(>人<;)!!
    相談に乗っていただき、買う決意が出来ました💗
    是非、こちらとりあえず単品で購入してみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    本当にありがとうございます💗❣️

• 2月18日