※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

お腹が下がらなかった方の陣痛開始からの時間について教えてください。

素朴な疑問です!
出産までお腹が下がらなかったという方もいらっしゃると思いますが、もしかして下がってる方に比べたらお産に時間がかかるのかな?とふと思いました🤔私は1人目の時下がってるという自覚なく陣痛を迎え、14時間半かかりました!2人目39wの今も全然下がっていません!
お腹が下がらなかった方、陣痛開始からどれくらい時間がかかったか教えてください😊

コメント

下がりませんでした☺︎
1人目14時間55分
2人目20時間です😂

ぶたッ子

私は2人とも下がらなかったですが、1人目は12時間、2人目は6時間でした💡
2人目は入院して、2時間で産まれてきました😊

🧸

15時間かかりました😂
途中で陣痛ひいちゃって促進剤使いましたが😂

ままり

私も2人とも全く下がらず
一人目32時間
2人目3時間
でしたよ!
2人目も時間かかると思い込んでましたから病院行くの遅くなっちゃって危なかったです笑

もこもこもこな

私も下がった感はなくお産でした!
1人目10時間
2人目3時間
3人目1時間半(病院着いて20分w)
でした!

先生が言うには下がったとか言う人多いけど、ほんの2cmくらいしか変わらないから見た目じゃわからんよ、と言ってました😂

yuayu

そもそもお腹がそんなに出なくて
下がってるという概念すらなく
出産しましたが、陣痛きて
7時間半くらいでした!(笑)
病院ついて3時間ほどでした🤣❤️

ねこ

わたしも下がったという自覚はなかったです😂
上の子 7時間半
下の子 4時間 でした✌️
ただ、下の子は朝から前駆陣痛が酷かったので正確な陣痛開始時間わかりません🤣

omochichan

皆さんコメントありがとうございます!
やっぱり皆さん結構時間長めだったんですね😳2人目以降は早い方もいらっしゃるようなので私も気をつけます😊