※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

新生児用のおむつを間違えて買ってしまいました。娘は6キロ超えていて小さいです。残りのおむつはどうしますか?

旦那におむつを買ってきてって頼んだら新生児用でした😭
前回頼んだ時はSサイズ買ってきたのに😫💔
封を開けて一枚はかせてから気付きました。
娘は6キロ超えていて、はかせた感じもおへそも出ていて小さいです😭
皆さんでしたら残りの新生児のおむつどうしますか?

コメント

ユユリ

メルカリで売って売れなかったら、これから出産予定の親戚や友達に
開封済みで悪いけど〜といって渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦メルカリでは開封済みの販売は規約違反なので売らない方が良いと思います。売るなら自己責任ですが😅

• 2月17日
  • ユユリ

ユユリ

なるほど!そうなんですね〜😀

• 2月18日
ままり

掃除に使うか、もし直近で誰かが子どもを産むならあげるか(空けてあるのでタダで)、トイトレの時におまるなどに敷く用にとっておくか、料理の油を吸い取るか…
ですかね😊

周りに欲しい人がいたら譲ります。

いなかったら揚げ物の油吸い取るのに使ったり、ウンチ出た時に下に汚れ防止に使ったり。

あとは取っておいて、非常時の簡易トイレ用にします。中身にポリマー入ってるんで、ほぐしてビニール袋に入れればオシッコ吸って凝固してくれます。

まっこ

うちはバラエティパックみたいな大容量のやつ欲張って買いすぎててしまい、パンパンになってキツそうだったんですが勿体ないと思って一応使ってました…💦
でもそんなときに友人から出産報告受けて、丁度良いと思い『もし開封済みオムツに抵抗なかったら使わない?』と申し出たところ『いいの?ありがとう~頂きます✨😌✨』と言ってくれたので譲りました‼️

それか、使用済みの油とか吸わせて捨てたり…に使う話も聞いたことあります。

2児のまま

ジモティーとからなら売れると思います!!

はじめてのママリ🔰

上の子のトイトレ完了してますか?
おまるに新生児用のオムツをひくと
掃除が楽、とネットでみました。

ゆーちゃん

みなさんありがとうございました💕
友人をあたってみていないようだったら、揚げ物の油処理に使おうと思います😊💓