妊娠・出産 16週2日の初産婦です。急な吐き気が気になります。要相談。 お世話になります! 16w2dの初マタです! 汚い話になりますがすいません(´-д-`) 16wに入った頃から吐き気が 出てきました(´-д-`) 食べた後ではなく、ふとしたときに 急にきます。 胃酸しかでません(´。~ω~。`) よくあることなのでしょうか? 今まで悪阻もなく比較的 楽な日を過ごせてたのですが 急に吐き気がひどくなったので 気になり質問させて頂きます。 わかる方回答待ってます。 最終更新:2016年5月20日 お気に入り 初マタ 妊娠16週目 16w2d 悪阻 Erika930(8歳) コメント ムラサキ 吐きつわりだと思いますよ! 食べてても食べてなくても吐きまくってました 5月20日 Erika930 お早い回答ありがとうございます♡ コムラサキさんも大変だったんですね💦 16wからいきなりなっちゃうんですかね💦 それまで悪阻なかったんで心配で。。。 5月20日 ムラサキ 私の場合は2、3日吐き気が続いて2、3日全く平気だったりでした(ToT) 苦しいですよね😥 吐き続けると食道が傷ついて出血しちゃうみたいなので、吐きそうって思ったら水を飲んでから吐いたら、吐いてることには変わりないですけど、少し楽に吐けますよ(^^; 大変ですけど、頑張って下さい!! 5月20日 Erika930 励ましの言葉、アドバイス ありがとうございます♡ まったくリズムが掴めず急に くるので辛いです。。。 今まで悪阻なかった分尚です(´-д-`)💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Erika930
お早い回答ありがとうございます♡
コムラサキさんも大変だったんですね💦
16wからいきなりなっちゃうんですかね💦
それまで悪阻なかったんで心配で。。。
ムラサキ
私の場合は2、3日吐き気が続いて2、3日全く平気だったりでした(ToT)
苦しいですよね😥
吐き続けると食道が傷ついて出血しちゃうみたいなので、吐きそうって思ったら水を飲んでから吐いたら、吐いてることには変わりないですけど、少し楽に吐けますよ(^^;
大変ですけど、頑張って下さい!!
Erika930
励ましの言葉、アドバイス
ありがとうございます♡
まったくリズムが掴めず急に
くるので辛いです。。。
今まで悪阻なかった分尚です(´-д-`)💦